vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские провайдеры отключают "тяжелых" пользователей

Дата публикации: 10.09.2007
Количество просмотров: 1511

 

Пользователи интернет в США, которые, по мнению их провайдера, загружали слишком много данных, были отключены от интернет-сервисов, пишет Australian IT.

Кабельный интернет-провайдер Comcast наказал некоторых клиентов, прекратив предоставление своих услуг. Он утверждает, что они нарушили условия контракта, поскольку своей активной деятельностью уменьшили пропускную способность интернет и вызвали замедление работы сети для других клиентов. Газета Washington Post отмечает, что потребитель должен был загрузить данные объемом эквивалентным 1000 песен или 4-м игровым фильмам в день, чтобы вызвать предупреждение об отключении.

На устранение проблем Comcast дает свои клиентам 1 месяц, в течение которого они могут перейти на другой тарифный план. Вместе с тем, один из отключенных пользователей в городе Rockville сообщил, что его контракт с провайдером предусматривает неограниченный доступ в интернет.

Эксперты отмечают, что требовательные к пропускной способности приложения, подобно HDTV и сетевым играм, ведут к критическому недостатку полосы пропускания в сетях американских кабельных операторов, которые пытаются эту ситуацию исправить таким непопулярным методом, как ограничение безлимитного интернет.

Вячеслав

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12144/amerikanskie-provayderyi-otklyuchayut-tyajelyih-polzovateley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться