vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нехватка специализированных морских судов сдерживает развитие подводных кабельных систем

Дата публикации: 06.09.2007
Количество просмотров: 1263

Бум в расширении пропускной способности подводных кабелей может быть сдержан недостатком специализированных морских судов, пишет Telecom Asia.

По словам Иана Дугласа (Ian Douglas), директора компании Global Marine Asia, следующие два года будут самыми загруженными для судов, прокладывающих подводные кабели. Аналитики на основе заявок на использование таких кораблей оценивают, что в 2008 году планируется проложить около 130 тыс. км подводного оптического кабеля.

Global Marine и ее партнеры имеют в своем распоряжении 12 кабельных судов, а в мире строится еще 280 новых судов. Для строительства нового судна требуется 12-14 месяцев, поэтому острая нехватка судов будет наблюдаться в течение следующего года.

В настоящее время Global Marine строит кабельную систему TPE, пересекающую Тихий океан по направлению Singapore-Bataan, и собирается участвовать в тендере на контракт по прокладке другого транстихоокеанского кабеля AAG.

Однако, как отмечает Дуглас, нынешний подъем бизнеса по прокладке кабелей не самый крупный за последнее время. В 90-х года прошлого столетия компания имела 30 кабельных судов, которые позже продала нефтяным компаниям.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12125/nehvatka-spetsializirovannyih-morskih-sudov-sderjivaet-razvitie-podvodnyih-kabelnyih-sistem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться