vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Великобритания отстает от других стран Европы по развитию IPTV

Дата публикации: 02.09.2007
Количество просмотров: 1460

Великобритания отстает от многих других стран Европы по развитию IP-телевидения. Например, во Франции существует восемь вариантов IP-телевидения в национальном масштабе, в Испании - четыре, в Италии и Германии - по два, а Великобритания имеет только одно IPTV-обслуживание, доступное всем жителям страны. С другой стороны, процесс все-таки идет: помимо BT, которая уже запустила услуги IP-телевидения, к расширению или запуску IPTV готовятся Tiscali, Orange и Virgin Media, со ссылкой на данные исследовательской компании Screen Digest, сообщает IPTV News.

Согласно мнению аналитиков, телефонные компании вынуждены развертывать услуги IP-телевидения из-за высокого процента потери широкополосных пользователей. Для английских телефонных компаний доля клиентов, отказывающихся от услуг высокоскоростного интернета, составляет около 30%. IP-телевидение позволяет в значительной степени снизить такие высокие потери подписчиков.

Ну а пока, в конце 2007 года только одно из ста английских домохозяйств будет подключено к услугам IP-телевидения. В Испании - одно из двадцати пяти. Во Франции - каждое десятое.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12087/velikobritaniya-otstaet-ot-drugih-stran-evropyi-po-razvitiyu-iptv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться