vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане платят за связь на 38% меньше, чем пять лет назад

Дата публикации: 26.08.2007
Количество просмотров: 1316

Жители Великобритании платят к настоящему времени за телекоммуникационные услуги на 38% меньше, чем пять лет назад. Основная причина в снижении цен на широкополосный доступ, заключается в активном распространении развязывания цен местной связи - LLU (local loop unbundling), со ссылкой на отчет английской регулирующей организации Ofcom, пишет MuniWireless.

В документе объемом в сотни страниц указано, что в последнее время физические лица потребляют услуги широкополосного доступа, мобильной и фиксированной связи в большем объеме, чем ранее, а платят с каждым годом все меньше. Например, за один и тот же объем услуг среднестатистический английский потребитель всего год назад платил на 9% больше. Более половины домохозяйств в стране подключены с использованием широкополосных линий.

Средняя скорость широкополосного доступа всего за год (с 2005 по 2006 гг.) выросла в два раза - от 1,6 Мбит/с до 3,6 Мбит/с. К настоящему моменту, согласно данным провайдеров, средняя скорость составляет 4,6 Мбит/с. В реальности, она несколько ниже и зависит от расстояния до узла связи и количества абонентов подключенных к одной линии.

Великобритания лидирует по числу точек беспроводного доступа и беспроводных сетей в Европе. Порядка 78% англичан используют цифровые видеомагнитофоны, чтобы не смотреть рекламу. Объемы рекламной продукции в режиме on-line составляет 25% от рекламы в прессе.

К концу 2006 года в Англии числилось около 70 млн. активных подписчиков на мобильную связь. Примерно 45,3 млн. из них оплачивали обслуживание по предоплате, а 24,4 млн. предпочитали заключить контракт. Ввиду того факта, что "контрактники" приносят в 4 раза больше доходов и меньше подвержены отказам от услуг, операторы сотовой связи прилагают немало усилий, чтобы заключить с клиентами долговременные соглашения.

Услуги передачи данных принесли английским сотовым операторам в 2006 году всего 5% от общего объема доходов. Число подписчиков, использующих для подключения 3G-сети составило 7,8 млн. человек (около 10% от общего объема). Ожидается, что доля 3G-подписчиков будет быстро увеличиваться, поскольку все большее число телефонных трубок способно полноценно работать в 3G-сетях, а цены на услуги 3G-операторов непрерывно падают.

В отчете содержится много и другой любопытной информации. Например, высокой популярностью в стране пользуются услуги, продаваемые пакетами. Среднее домохозяйство в стране тратит на все телекоммуникационные услуги 92,65 фунтов стерлингов (т.е. порядка 185 долл.) в месяц. Женщины в возрасте от 25 до 34 лет проводят в интернете на 20% больше времени, чем мужчины. Пользователи в большей степени удовлетворены качеством фиксированной и мобильной связи, чем широкополосного доступа - в основном из-за проблем с полосой пропускания, которая, как правило, ниже, чем записано в контракте. За два года число домашних беспроводных точек доступа росло астрономически: в 2005 году Wi-Fi дома имели 5% англичан, а к настоящему моменту - 29%. Больше всего времени люди проводят на онлайновом аукционе eBay. Самый популярный поисковик - Google. Более 60% десятилетних детей имеют мобильный телефон. Среди пятнадцатилетних пользователей доля владельцев мобильных телефонов увеличивается до 90%.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12028/anglichane-platyat-za-svyaz-na-38-menshe-chem-pyat-let-nazad.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться