vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и Texas Instruments завершили испытания на совместимость платформы Cisco CMTS с технологией Texas Instruments DOCSIS 3.0

Дата публикации: 23.08.2007
Количество просмотров: 2336

Успешно завершились испытания на совместимость системы терминации кабельных модемов Cisco uBR10012 CMTS с платформой разработки Texas Instruments Puma 5 DOCSIS® 3.0 CPE. Решение Cisco uBR10012 CMTS поддерживает функцию объединения исходящих каналов, которая считается важным преимуществом спецификаций CableLabs® DOCSIS 3.0 и имеет большое значение для кабельных операторов.

Спецификации DOCSIS 3.0 определяют требования к кабельным модемам, предназначенным для высокоскоростной передачи данных по сетям кабельного телевидения. Функция объединения каналов (channel bonding) заключается в логическом объединении нескольких частотных каналов в единую "трубу" для резкого расширения пропускной способности входящего и исходящего канала с точки зрения конечного пользователя. В результате пропускная способность входящего канала может составить сотни мегабит в секунду с возможностью дальнейшего расширения до нескольких гигабит в секунду.

Испытания на совместимость, проведенные в лабораториях CableLabs, показали, что система Cisco uBR10012 CMTS, которая считается одной из лучших в отрасли, и платформа Texas Instruments Puma 5 DOCSIS 3.0 CPE могут работать вместе в сети DOCSIS 3.0. Логическое объединение частотных каналов расширяет возможности решения Cisco uBR10012 CMTS, которое и так показывает лучшие в отрасли результаты по плотности, производительности и функциональности.

Совместимость решений Cisco и Texas Instruments в области логического объединения исходящих каналов показывает, что платформа Cisco uBR10012 CMTS может поддерживать широкополосные услуги в сетях кабельного телевидения, причем на скоростях, гораздо более высоких, чем сегодня. "Успешное объединение исходящих каналов ясно показывает преимущества технологии DOCSIS 3.0, - считает главный технический директор Comcast Cable Тони Вернер (Tony Werner). - Мы считаем это важной вехой на пути внедрения новых широкополосных услуг DOCSIS 3.0, которые принесут немалую пользу компаниям и индивидуальным пользователям во всех странах мира".

"Операторам кабельного телевидения, которые переходят на технологию DOCSIS 3.0, нужно предоставить гибкое, мощное и надежное решение для объединения нескольких частотных каналов в одну логическую виртуальную "трубу" для приема и передачи данных, - заявил Джон Мэттсон (John Mattson), директор по маркетингу продуктов CMTS из компании Cisco. - Успешные испытания функции объединения каналов ярко продемонстрировали гибкость технологии DOCSIS 3.0 и преимущества платформы Cisco uBR10012 CMTS, обеспечивающей беспрепятственный переход от современных услуг DOCSIS к спецификациям DOCSIS 3.0".

Успешное объединение частотных каналов - лишь одна из областей, где Cisco впервые в мире демонстрирует новые технологии. Cisco первой продемонстрировала решения для объединения входящих каналов, мультикастинга и протокола IPv6 (все эти решения считаются важнейшими компонентами спецификаций DOCSIS 3.0), доказав тем самым свое бесспорное лидерство на этом рынке. Более подробную информацию о платформе Cisco uBR10012 CMTS и других решениях Cisco для операторов кабельного телевидения можно получить на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/12015/cisco-i-texas-instruments-zavershili-ispyitaniya-na-sovmestimost-platformyi-cisco-cmts-s-tehnologiey-texas-instruments-docsis-3-0.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться