vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

China Telecom заключает с Alcatel контракт на поставку в Китай оборудования для 1,3 млн. линий DSL

Дата публикации: 24.08.2004
Количество просмотров: 1296
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с China Telecom, ведущим оператором связи Китая. Контракт предусматривает создание 1,3 млн. цифровых абонентских линий (DSL) в южных провинциях КНР. Этот контракт покрывает 40% общего объема проекта и делает компанию Alcatel его ведущим участником. От имени Alcatel контракт подписали представители компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей Alcatel в Китае.

Alcatel поставит дочерним компаниям China Telecom лучшие в отрасли продукты управления доступом Alcatel 7300 ASAM (Advanced Services Access Manager), которые будут установлены в 15 провинциях и муниципальных округах южного Китая, включая город Шанхай и провинции Чжпецзян, Фуцзянь, Гуандун и Гуанси, где быстро растет спрос на услуги высокоскоростного доступа в Интернет и высококачественные широкополосные приложения, такие как IP TV. Платформы Alcatel 7300 ASAM могут использоваться как мультиплексоры доступа DSL (DSLAM) в сетях ATM и IP.

Проект планируется завершить в сентябре 2004 года. По завершении проекта China Telecom значительно расширит сетевую емкость и сможет предложить абонентам новые мультимедийные услуги, включая потоковое видео, широковещательное видео, видео по запросу и онлайновые игры.

Вот что заявил по этому поводу заместитель генерального менеджера группы China Telecom Чан Сяобин (Chang Xiaobing): “Широкополосный рынок Китая развивается взрывообразными темпами. Нам нужен сильный партнер, способный поддержать наши усилия по удовлетворению растущего рыночного спроса на высококачественные широкополосные услуги. Мы выбрали Alcatel не только из-за того, что решение этой компании основано на передовой технологии, но и потому что эта компания хорошо знает китайский рынок и понимает глобальные тенденции технологического развития”.

"Мы гордимся своим сотрудничеством с компанией China Telecom, которое началось еще в 1997 году. Alcatel всегда был лидером и первопроходцем в области широкополосных технологий. Мы предоставляем заказчикам высокопроизводительные широкополосные решения и консультации по вопросам ведения бизнеса, позволяющие расширять рыночную деятельность и наращивать деловую активность. Я уверен, что, опираясь на локальное присутствие и глобальный опыт, Alcatel сможет и далее тесно сотрудничать с компанией China Telecom в деле развития широкополосных технологий в Китае", – Мишель Райе (Michel Rahier), главный исполнительный директор группы отделений фиксированной связи Alcatel.

По данным CNNIC (China Internet Network Information Center – китайский информационный центр по вопросам Интернет-технологий), широкополосный рынок Китая развивается самыми быстрыми темпами в мире. В июне 2004 года в КНР было 17 миллионов пользователей широкополосных услуг. Более 80% широкополосных абонентов КНР пользуются технологией DSL.

По данным отраслевой аналитической компании Dell’Oro Group, Alcatel является мировым лидером в области поставок оборудования DSL с рыночной долей в 37,7%. Кроме того, Alcatel является ведущим поставщиком оборудования DSL в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Alcatel обладает полным портфелем широкополосных решений, который включает сетевую инфраструктуру, программные средства промежуточного уровня для поддержки видео (video middleware), консалтинг и другие услуги.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1187/china-telecom-zaklyuchaet-s-alcatel-kontrakt-na-postavku-v-kitay-oborudovaniya-dlya-1-3-mln-liniy-dsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться