vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco анонсировала новое решение для управления виртуализацией в центрах обработки данных

Дата публикации: 31.07.2007
Количество просмотров: 741

Компания Cisco® анонсировала новую платформу VFrame Data Center (VFrame DC) для интеллектуального управления ИТ-ресурсами и предоставления этих ресурсов в виде виртуализированных услуг. VFrame DC - первая платформа такого типа в отрасли. Она значительно сокращает сроки внедрения приложений, повышает коэффициент полезного использования информационно-технологических ресурсов и обеспечивает высокую способность бизнеса к реагированию. В состав VFrame DC входит открытый интерфейс API, позволяющий легко и просто интегрировать эту платформу с системами управления других компаний, а также с лучшими в отрасли решениями для виртуализации серверов и средств хранения данных.

VFrame DC объединяет вычислительные, сетевые и хранилищные инфраструктуры в единое целое, предоставляя их пользователям в виде набора виртуализированных услуг. Такой подход создает простую и в то же время весьма полезную возможность быстрого просмотра всех услуг на уровне приложений, что, в свою очередь, резко упрощает диагностику неисправностей и управление изменениями. VFrame DC поддерживает правила высокого уровня (так называемые "политики"), автоматически меняющие распределение ресурсов в случае инфраструктурных сбоев и резких колебаний производительности. Кроме того, для управления изменениями можно использовать внешние системы мониторинга, сопряженные с web-серивсами VFrame DC через интерфейс прикладного программирования (API).

"Повсеместная распространенность и доступность сетей и их использование для управления ресурсами центров обработки данных поможет преодолеть изолированность этих центров от остальных информационно-технологических ресурсов предприятия, - считает Люсинда Боровик (Lucinda Borovick), директор компании IDC по исследованиям сетей ЦОД . - Этот подход может повысить эффективность активации приложений, сократить расходы и повысить производительность информационно-технологических систем".

VFrame DC представляет собой весьма эффективную платформу управления ресурсами для предоставления сетевых услуг, для работы которой необходим один основной и один резервный контроллеры. Платформа работает в режиме реального времени и обеспечивает полный обзор всех имеющихся вычислительных, хранилищных и сетевых ресурсов. Это позволяет предоставлять данные ресурсы как виртуализированные услуги с помощью шаблонов графического дизайна. Эти компоненты представляют из себя один из четырех модульных компонентов VFrame DC: компонент проектирования, распознавания, внедрения и эксплуатации. Все компоненты интегрированы в единое целое с помощью надежного интерфейса безопасности, предоставляющего множеству авторизованных организаций управляемый доступ к услугам.

"VFrame Data Center предоставляет уникальные функции управления сетью центра обработки данных. Эта платформа может динамически менять конфигурацию серверных, хранилищных и сетевых ресурсов и превращать их в гибкие прикладные услуги, - заявил Джайшри Уллал (Jayshree Ullal), старший вице-президент группы ЦОД, коммутации и безопасности компании Cisco. - Эта гибкость крайне необходима для сокращения сроков внедрения комплексных приложений электронной коммерции у наших заказчиков".

Платформа VFrame DC будет полезна многим прикладным системам, включая Web-средства Apache и IIS, пакеты приложений Oracle 11i, SAP R3, BEA Weblogic, IBM Websphere, Oracle 10G RAC, мультисерверные кластерные приложения, grid-вычисления, а также крупные комплексные среды динамической разработки и тестирования.

Платформа VFrame DC прошла тестирование на совместимость с наиболее распространенными серверными системами Dell, HP и IBM, ведущими платформами хранения EMC, HDS, HP, IBM и NetApp, двумя операционными системами для центров обработки данных (Linux и Microsoft Windows Server) и некоторыми платформами мониторинга и программными средствами промежуточного уровня (middleware), в том числе с продуктами TIBCO и системами Cisco ABS (Application Networking Services - прикладные сетевые услуги Cisco).

Кроме того, Cisco объявила свою стратегию разработки ЦОД нового поколения (Data Center 3.0) с функциями динамического управления инфраструктурными услугами в реальном времени. Эти центры будут поддерживать разделяемый доступ к общим пулам серверных, хранилищных и сетевых ресурсов для оптимизации уровней обслуживания, эффективности и групповой работы. VFrame DC - важный шаг на пути реализации объявленной стратегии. С дополнительной информацией о платформе Cisco VFrame DC можно познакомиться на странице.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11849/cisco-anonsirovala-novoe-reshenie-dlya-upravleniya-virtualizatsiey-v-tsentrah-obrabotki-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться