vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Corning разработала технологию производства сверхгибкого оптоволоконного кабеля 18

Дата публикации: 27.07.2007
Количество просмотров: 5027

Новая технология производства оптоволоконных кабелей, способная совершить настоящую революцию в мире телекоммуникаций, разработана компанией Corning. В рамках технологии под названием "nanoStructures", особые наноструктуры, применяемые в процессе изготовления оптоволокна, выполняют роль микроскопических зеркал и предотвращают потери сигнала в изогнутом кабеле. Благодаря этому, кабель становится более гибким без ухудшения своих передающих характеристик, сообщает InformationWeek.

В результате, появляется возможность производить оптоволокно в 100 раз превосходящее по гибкости традиционные кабели. Президент компании Corning, Питер Воланакис (Peter Volanakis), заявил по этому поводу, что новый продукт будет сочетать гибкость и защищенность медного кабеля со всеми преимуществами оптоволокна. Не менее важен и тот факт, что производителям не придется что-либо серьезно менять в отлаженных процессах изготовления продукта. Точно так же остается неизменной совместимость со всеми стандартами и способы подключения нового кабеля.

Все это открывает новые перспективы в прокладке оптоволокна не только к дому потребителя, но и внутри помещений, непосредственно до компьютера.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11830/corning-razrabotala-tehnologiyu-proizvodstva-sverhgibkogo-optovolokonnogo-kabelya.html

Комментарии:(18) комментировать

28 июля 2007 - 18:01
Navu:
#1

Новая технология производства оптоволоконных кабелей, способная совершить настоящую революцию в мире телекоммуникаций, разработана компанией Corning.

Читать полностью


28 июля 2007 - 18:01
Nag:
#2

Сначала Фуджикура, теперь Корнинг...
Похоже, готовятся к атаке на медные СКС. :-)
Оптика до рабочего места.


29 июля 2007 - 17:46
Гость_ingr_:
#3

Лучше бы они сделали соединение кабелей по-проще, по-дешевле и по-быстрее. А гибкость - это приятно :) но не достаточно.


30 июля 2007 - 9:22
Гость_Zverushka_:
#4

да насчёт атаки на СКС медные ... пора бы уже ...
оптика до РС это приятно ...


30 июля 2007 - 18:57
Гость_Дмитрий_:
#5

У нас в сети предприятия 10-летний опыт эксплуатации около 100 рабочих мест на оптике. Ещё со времён 10 мегабит, на многомоде. И скажу я вам, что идея оптики до рабочего места - полная туфта и развод клиентов на деньги. Эксплуатационные характеристики, надёжность, способность к модернизации таких линий таковы, что при первой же возможности они без вопросов меняются на медь. Я не знаю, как в других сетях, но у наших инженеров непрекращающийся геморрой с клейкой оборванных добрыми юзерами коннекторов и втыканием в розетку отключенных конвертеров вызывает жесточайшую изжогу.


30 июля 2007 - 20:35
Nag:
#6

Цитата

Я не знаю, как в других сетях, но у наших инженеров непрекращающийся геморрой с клейкой оборванных добрыми юзерами коннекторов и втыканием в розетку отключенных конвертеров вызывает жесточайшую изжогу.

Э... А как устроена сеть, что в ней надо клеить коннекторы (а не менять патчкорды, например)?


31 июля 2007 - 18:08
Гость_Дмитрий_:
#7

Про патчи я не говорю - это расходный материал, их почти не жалко. Но их прочности как правило хватает на то чтобы отломать или выдрать из стены оптическую розетку :-(


7 августа 2007 - 16:23
Nag:
#8

Цитата

Про патчи я не говорю - это расходный материал, их почти не жалко. Но их прочности как правило хватает на то чтобы отломать или выдрать из стены оптическую розетку :-(

Ну... Это не оптика виновата, а разработчики СКС (буржуи, которые конструктив делали, а не местные инсталляторы).


14 декабря 2007 - 0:27
Гость_reMaker_:
#9

Оптика до РМ это как ВайФай.
Вроде и прикольно и круто, а пока медь не протянешь - не успокоишься.
:-)


14 декабря 2007 - 0:50
j_box:
#10

Цитата

Про патчи я не говорю - это расходный материал, их почти не жалко. Но их прочности как правило хватает на то чтобы отломать или выдрать из стены оптическую розетку :-(


Ох уж эти "нежные женские ручки"...
Нагляделся я, натерпелся от них... ( от дежурных смен )
Порой ТАКИЕ, несовместимые с жизнью повреждения наносили железякам . млин... :(


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться