vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Второй по величине VoIP-оператор США внезапно свернул свой бизнес

Дата публикации: 25.07.2007
Количество просмотров: 1397

На прошлой неделе второй по величине VoIP-оператор США, SunRocket, без лишнего шума и каких-либо предупреждений прекратил свою деятельность на рынке IP-телефонии. И хотя специалисты уже давно ждали подобного развития событий, столь непрофессиональный подход к делу стал для многих пользователей неприятным откровением, сообщает Telecommunications Industry News.

Одномоментно 200 тыс. американских пользователей IP-телефонии остались без связи, что, разумеется, ни в коей мере не укрепило доверия населения к VoIP-услугам. Учитывая, что на компанию даже не нашлось заинтересованного покупателя, а также юридические и финансовые проблемы главного американского VoIP-оператора Vonage, многие аналитики заговорили о сомнительности перспектив дальнейшего развития "чистого" VoIP-бизнеса в стране. Потребители предпочитают заплатить чуть больше, но получать аналогичные услуги IP-телефонии от крупных кабельных или телефонных операторов.

Единственной компанией, пытающейся извлечь пользу из сложившейся ситуации, оказалась Vonage. Она предложила всем бывшим подписчикам SunRocket свои услуги с бесплатным переподключением, сохранением прежнего номера и лучшим тарифным планом, за который можно будет не платить в течение двух месяцев.

Вот только неизвестно как много "жертв" неудачного бизнеса SunRocket согласится снова рисковать с VoIP-компанией, судьба которой также не внушает особого оптимизма.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11811/vtoroy-po-velichine-voip-operator-ssha-vnezapno-svernul-svoy-biznes.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться