vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бельгийский интернет-провайдер оспаривает решение суда 2

Дата публикации: 24.07.2007
Количество просмотров: 1571

 

Бельгийский интернет-провайдер Scarlet Extended SA решил оспорить решение суда, обязывающего фильтровать незаконное использование контента в его сети, ссылаясь на две директивы Европейского Союза относительно авторского права, по сути, противоречащие друг другу, сообщает Network World.

Апелляция компании направлена в Верховный суд Бельгии, против его июньского решения о развертывании в сети провайдера фильтрующей технологии, разработанной фирмой Audible Magic. Audible Magic производит программное обеспечение блокирующее контент, защищенный авторским правом, основываясь на характеристиках файла, называемых "цифровыми отпечатками пальцев".

Решение суда базируется на директиве ЕС Information Society Directive, которую европейские государства обязаны включать в свои национальные законодательства. Этот закон позволяет получить владельцу авторского права судебный запрет, направленный на посредника, если последний использует контент для пиратства.

Scarlet Extended SA же апеллирует к другой директиве ЕС E-Commerce Directive, согласно которой интернет-провайдеры являются, по сути, трубопроводом для передачи данных и не должны контролировать контент в своих сетях. Однако суд не согласен с такой трактовкой директивы, отмечая, что фильтрование - это не то же самое, что контроль. По словам Струан Робертсона (Struan Robertson), редактора юридического Web-сайта Out-law.com, бельгийский судья высказывает такое суждение, практически не объясняя его.

Международная фонографическая федерация (International Federation of the Phonographic Industry) считает, что случай с бельгийским провайдером может стать прецедентом и повлиять на другие европейские судебные дела, связанные с пиратством. Однако вне Бельгии суды могут прийти к совсем другим заключениям.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11787/belgiyskiy-internet-provayder-osparivaet-reshenie-suda.html

Комментарии:(2) комментировать

26 июля 2007 - 21:30
Slava_N:
#1

Бельгийский интернет-провайдер Scarlet Extended SA решил оспорить решение суда, обязывающего фильтровать незаконное использование контента в его сети, ссылаясь на две директивы Европейского Союза относительно авторского права, по сути, противоречащие друг другу.

Читать полностью


26 июля 2007 - 21:30
Nag:
#2

Вот бардачина... Нужна копирайтная революция.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться