vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший трейдер нефтепродуктов "Уфаойл-ОПТАН" построил высокотехнологичную коммуникационную сеть с помощью решений Cisco

Дата публикации: 16.07.2007
Количество просмотров: 2331

Группа компаний "Уфаойл-ОПТАН" (интегрированная структура, объединившая 21 сбытовое предприятие на территории России и Казахстана) построила высокотехнологичную коммуникационную сеть на базе решений Cisco. Сеть позволяет значительно сократить расходы и повысить эффективность бизнес-процессов.

"Уфаойл-ОПТАН" занимает устойчивое положение на рынке нефтепродуктов уже в течение десяти лет. Контроль и управление деятельностью региональных подразделений осуществляет головное предприятие, расположенное в Уфе. Компания имеет 20 филиалов в России и 1 - в Казахстане, а также 41 автозаправочную станцию в семи регионах РФ. Крупнооптовые поставки охватывают 77 регионов Российской Федерации, а также страны ближнего зарубежья: Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Эстонию.

Будучи одним из ведущих посредников между производителями горюче-смазочных материалов и потребителями в Центральном, Поволжском, Уральском федеральных округах, в Республике Башкортостан и других регионах РФ, ГК "Уфаойл-ОПТАН" нацелена на усиление своих позиций за счет развития направлений региональных и розничных продаж. Компании с разветвленной сетью филиалов и широкой географией поставок требовалась надежная и эффективная сетевая платформа. За выполнение этой задачи взялся инженерный центр "Системы информации и связи", зарегистрированный партнер Cisco, а в перспективе – первый премьер-партнер Cisco в Башкортостане.

Задача заключалась в построении сетевой платформы на базе решений Cisco, которая объединила бы центральный офис ГК "Уфаойл-ОПТАН" и ее филиалы в единую сеть передачи данных. Информация, поступающая в тот или иной филиал, должна была становиться доступной всем сотрудникам компании, вне зависимости от их географического положения. При этом важно было сделать сеть надежной и гарантировать безопасность передаваемой информации. Кроме того, необходимо было обеспечить интеграцию сети с существующими системами передачи данных, а также возможность наращивания дополнительных сервисов.

Для объединения филиалов специалисты компании "Системы информации и связи" выбрали маршрутизаторы Cisco с интегрированным VPN-модулем NME-RVPN и технологию Cisco Dynamic Multipoint VPN. Модуль NME-RVPN представляет собой инновационное решение, разработанное специально для российских пользователей. Оно интегрировано в маршрутизаторы Cisco, работает в инфраструктуре управления и мониторинга этой компании и вместе с тем обеспечивает VPN-сервис на базе отечественных стандартов криптографии (подробная информация об этом устройстве – в разделе). Модуль NME-RVPN, произведенный компанией S-Terra CSP, имеет сертификаты ФСТЭК РФ как шлюз безопасности и использует встроенную библиотеку криптографических алгоритмов ГОСТ, сертифицированную ФСБ РФ.

За счет применения вышеупомянутых решения и технологии Cisco 20 филиалов ГК "Уфаойл-ОПТАН" на территории РФ были подключены к центральному офису компании. Шифрация каналов обеспечила безопасный и надежный доступ к корпоративным ресурсам. Централизация информационных ресурсов позволила, с одной стороны, снизить расходы на коммуникации между филиалами и центральным офисом, а с другой – принимать решения более оперативно и ускорять таким образом реализацию проектов. Была также создана корпоративная телефонная связь с единым планом нумерации, а благодаря возможности работы через VPN сотрудники стали более мобильными. Они уже ощутили преимущества решений Cisco, сделавших возможным работать в любом месте и в любое время.

Свое будущее ГК "Уфаойл-ОПТАН" видит в эффективном развитии бизнеса за счет расширения сети филиалов и АЗС, стабильности поставок и предоставления нефтепродуктов по конкурентоспособной цене. В планы компании на 2007 год входит открытие филиалов в 9 городах страны, увеличение количества собственных нефтебаз и АЗС. В связи с этим особое значение приобретает возможность использовать дополнительные функции сети, наращивать и менять сервисы. В дальнейшем планируется расширение спектра предоставляемых услуг для сотрудников филиалов: внедрение системы унифицированных сообщений, создание распределенного call-центра и т. д. Кроме того, в планах компании - усиление надежности коммуникационной сети за счет резервирования каналов связи и оборудования и мониторинга всех компонентов системы передачи данных. Хотя предприятие впервые использует столь высокотехнологичные решения в своем бизнесе, ГК "Уфаойл-ОПТАН" приобрела пакет сервисного обслуживания Cisco – SmartNET Maintenance. Это означает, что компания работает на перспективу и готова поддерживать и наращивать свою информационную мощь вместе с Cisco.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11759/krupneyshiy-treyder-nefteproduktov-ufaoyl-optan-postroil-vyisokotehnologichnuyu-kommunikatsionnuyu-set-s-pomoschyu-resheniy-cisco-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться