vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Унифицированные коммуникации: новая игра с серьезным подтекстом

Дата публикации: 16.07.2007
Количество просмотров: 1258

В киберпространстве появилась новая онлайновая игра, в общедоступной форме объясняющая суть и стратегию унифицированных коммуникаций Cisco. Игра, получившая название Cisco Unified Communications Simulation Challenge ("Моделирование унифицированных коммуникаций Cisco"), дебютировала в марте на выставке VoiceCon 2007. С тех пор в нее успели поиграть более 10.000 человек из разных стран мира.

Правила этой игры предусматривают необходимость выполнить задание по разработке правильного решения с использованием технологии унифицированных коммуникаций для вымышленной компании My, Inc. Для этого игрок должен составить план перехода на услуги "голос поверх IP" (VoIP), обеспечить экономию расходов и оптимизировать процедуры биллинга и бюджетирования. Имена тех, кто выполнил это задание быстрее и точнее других, вносятся в список 10 лучших игроков, который выводится на экран при каждом запуске игры. Увлекательный характер игры принес ей заслуженную популярность. При этом игра несет большую учебную нагрузку, так как обучает пользователей обращению с технологией, занимающей одно из центральных мест в стратегии Cisco.

"В современном мире, насыщенном развлечениями, мы хотели привлечь внимание людей к технологии унифицированных коммуникаций", - говорит Рик Моран (Rick Moran), вице-президент компании Cisco по маркетингу унифицированных коммуникаций на рынке малых и средних предприятий.

Надир Нанджани (Nader Nanjiani), менеджер Cisco по маркетингу унифицированных коммуникаций на том же рынке, в свое время возглавлял группу разработчиков игры Cisco Unified Communications Simulation Challenge. Кроме того, он стоял у истоков первого поколения обучающих игр Cisco, которые помогали инженерам с дипломом CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный Cisco специалист по сетям) проверять и оттачивать свои технические знания. Как и Рик Моран, он считает игры отличным средством популяризации технологий Cisco: "Игра дает хорошее представление о функциях наших продуктов и помогает пользователям понять, что Cisco делает для повышения качества жизни людей".

Cisco разработала еще одну популярную игру - Binary Game ("Игра с двоичными числами"), которая учит студентов, обучаемых по программе CCNA, генерировать числа двоичного кода. Binary Game быстро распространилась по всему миру после своего дебюта в марте 2007 года на конференции разработчиков игровых программ в Сан-Франциско. С тех пор количество ежемесячных обращений к этой игре выросло до 97 тысяч. К настоящему времени в нее уже сыграли сотни тысяч раз более 165 тысяч пользователей из 100 с лишним стран. Игра размещена на десятках игровых сайтов Европы и Азии.

Джерри Буш (Jerry Bush), дизайнер, преподаватель и бывший руководитель программы CCNA, был одним из создателей Binary Game. По его словам, "эта игра уникальна. В процессе игры вы незаметно учитесь обращаться с двоичной системой счисления, что выделяет Binary Game на фоне других разработок, например Jeopardy, где вам задают вопросы по темам, которые вы должны заранее изучить. По мере погружения в Binary Game вы начинаете мыслить в двоичной системе". Во время недавнего опроса 75% игроков заявили, что Binary Game помогла им лучше подготовиться к сертификационному экзамену Cisco.

Вскоре на сайте CCNA Prep Center, разработанном для подготовки к экзаменам на сертификацию CCNA, появится еще одна игра - Subnet ("Подсеть"). Ее бета-версия уже готова. Играющий в нее должен разработать подсети для знаменитой военной базы Area 51. Надир Нанджани и Джерри Буш говорят, что онлайновые игры отлично мотивируют обучаемых и дают возможность "достучаться" до людей, выросших в мире компьютерных игр. "Интерактивность, увлекательность, дух соревнования и взаимопомощи - вот факторы, которые делают онлайновые игры отличным средством обучения новым идеям. При этом обучение проходит в дружественной обстановке без скучных таблиц и документов", - подчеркнул Нанджани.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11757/unifitsirovannyie-kommunikatsii-novaya-igra-s-sereznyim-podtekstom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться