vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа компаний "Баско" первой из казахстанских корпораций внедряет видеотелефонию

Дата публикации: 12.07.2007
Количество просмотров: 1335
Сегодня группа компаний "Баско", компании ABS и Cisco объявили о запуске крупномасштабного проекта по внедрению новых решений видеотелефонии в производственном секторе. Данный проект осуществляется в соответствии со стратегией вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира и является ярким показателем того, что передовые телекоммуникационные технологии активно внедряются не только в промышленный и банковский секторы, но и в сельское хозяйство. На текущий момент он станет первым и самым крупным по внедрению видеотелефонии в Республике Казахстан.

Решения видеотелефонии раздвигают возможности бизнес-общения, позволяя добавить к средствам передачи данных и голоса технологию обмена визуальной информацией. Любое совещание может пройти гораздо успешнее, если вместо обычного телефонного разговора провести видеообсуждение или видеоконференцию.

Компания ABS выступает в качестве партнера, который будет воплощать в жизнь проект по видеотелефонии группы компаний "Баско". Как отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса и инноваций компании ABS Эрик Макулбеков, "системы видеотелефонии – это решения, которые действительно влияют на эффективность и оперативность ведения бизнеса. Многие компании, у которых есть региональные офисы, офисы за рубежом, сегодня стремятся улучшить и рационализировать внутренние и внешние контакты. Прежде чем предлагать такое решение клиентам, компания ABS внедрила аналогичный проект у себя и, связав видеотелефонией только два офиса в пределах Алматы, компания решила ряд задач:
  • во-первых, сэкономила время и деньги, которые необходимо потратить на поездку до места встречи. Ведь переезд лишь одного сотрудника из офиса в офис компании только по г. Алматы обходится в минимум $4 000 ежемесячно, а если принять во внимание команду менеджеров среднего и высшего звена, то нерациональное использование временного ресурса обходится в $1 000 000 ежегодно.
  • Во-вторых, общение стало более прозрачным и доверительным.
  • В-третьих, несомненно, это повлияло на конкурентоспособность компании на рынке. Ведь наша задача – обеспечить эффективную работу клиента посредством профессиональных консультаций".

Важность внедрения таких решений доказывают и результаты исследований известного эксперта в области психологии общения профессора Элтона Барбора из университета города Денвер (США), согласно которым в процессе диалога только 7% всей информации передается с помощью речи. 38% информации поступает с помощью интонаций и мимики. В то же время наибольшая доля информации - 55% – передается "языком тела", то есть жестами и другими невербальными средствами общения.

Усиление взаимопонимания приводит к тому, что каждый участник переговоров лучше улавливает детали стоящих перед ним задач, что, в свою очередь, повышает продуктивность, эффективность и результативность его работы.

"Я рад тому, что внедрение высокотехнологичных решений позволит нашим организациям обмениваться данными и обрабатывать их в режиме реального времени, что, несомненно, положительно скажется на работе персонала и холдинга в целом. Такая технология как видеотелефония предоставит нам возможность немедленного обсуждения и принятия решения по неотложным проблемам не выходя из офиса", – отметил Александр Сутягинский, президент группы компаний "Баско". Группа компаний "Баско" работает на рынке Казахстана уже более 15 лет и имеет обширную сеть региональных офисов. Основные направления деятельности компании - сельское хозяйство, пищевая промышленность, металлургическая промышленность и нефтехимия. Один из проектов группы компаний "Баско", в котором будет использоваться видеотелефония, это животноводческий комплекс в Северно-Казахстанской области. В связи со стратегией вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира в области утверждена соответствующая комплексная программа по развитию животноводства, металлургии, биохимического направления на 2006-2010 годы. В целях активного расширения бизнеса, достижения международных стандартов в управлении и повышения конкурентоспособности на рынке компания планирует связать видеотелефонией все офисы, расположенные в 18 регионах Казахстана.

В данном проекте, помимо видеотелефонии Cisco, было привлечено Cisco Capital - подразделение компании, финансирующее проекты с участием оборудования Cisco. По словам Ольги Шахнович, регионального представителя Cisco Capital в странах Центральной Азии и Закавказья, "Cisco Capital – это прямые инвестиции компании в развитие телекоммуникационного рынка, неоспоримыми преимуществами которых являются прямой риск на заемщика, конкурентоспособные ставки финансирования, гибкий график погашения кредита, отсутствие твердых залогов. Под каждый проект разрабатывается индивидуальная схема финансирования, которая позволяет заказчику покупать новейшие разработки без существенных дополнительных затрат, избегая риска технологического и морального устаревания оборудования. Таким образом, клиенты получают возможность снизить общие расходы на приобретение и обновление технологий на базе оборудования Cisco, а сама компания вносит вклад в повышение инвестиционной привлекательности страны".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11726/gruppa-kompaniy-basko-pervoy-iz-kazahstanskih-korporatsiy-vnedryaet-videotelefoniyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться