vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Inteleca выбрала NDS в качестве поставщика законченного решения для цифрового кабельного телевидения в Сибири

Дата публикации: 09.07.2007
Количество просмотров: 762
Компания NDS, мировой лидер в производстве и развертывании технологических решений для цифрового платного телевидения, объявляет о подписании контракта с компанией Inteleca, сибирским оператором услуг triple-play, на поставку системы VideoGuard Express® для внедрения услуг платного цифрового кабельного телевидения, которые Inteleca планирует запустить в данном регионе.

VideoGuard Express® предоставляет операторам платного цифрового телевидения, которые только начинают запуск платформы, таким как Inteleca, функционально укомплектованное законченное решение, в основе которого лежит успешно зарекоммендовавшая себя система защиты NDS, осуществляющая защиту контента в более чем 72 млн. абонентских приставок по всему миру. Данное решение также включает в себя связующее программное обеспечение MediaHighway™, установленное на сегодня в более чем 57,3 млн. абонентских приставок. Решение VideoGuard Express® уже было успешно развернуто у таких операторов, как Serbia Broadband, Lumiere TV на Кипре и Smallworld Media в Великобритании. Договор с Inteleca – это еще один пример успешного сотрудничества NDS с развивающимися оператором платного цифрового телевидения.

На сегодня Inteleca предлагает частным и корпоративным клиентам в Барнауле (Алтайский край, Россия) аналоговое кабельное телевидение, Интернет, телефонную связь и оптоволоконную сеть. Теперь спектр предлагаемых услуг будет включать и цифровое телевидение. NDS выступит как главный технический интегратор, предоставляя систему условного доступа, связующее программное обеспечение и "Электронный Гид по Программам" (EPG), основанный на передовой VM-технологии. Вслед за развертыванием проекта в Барнауле, Inteleca планирует развивать и внедрять подобные услуги ещё в шести городах Сибири.

Как часть данной стратегии расширения бизнеса, Inteleca рассматривает возможность развития также и IPTV в этом регионе. Центральная станция цифрового кабельного телевидения будет расположена в Барнауле, а региональная сеть, согласно планам компании Inteleca, будет создана на базе систем, поставленных NDS.

Комментируя данное соглашение, Джереми Мэддокс, директор по развитию бизнеса NDS в Центральной и Восточной Европе, сказал следующее: "Мы очень рады сотрудничать с Inteleca в работе над осуществлением ее перспективных планов по продвижению услуг цифрового телевидения и IPTV в Сибири. Хотя плотность населения в Сибири невелика, однако по размеру она превосходит территорию США приблизительно в 5 раз. Мы гордимся тем, что являемся частью команды, которая откроет этот огромный рынок для современных медиа-услуг".

Президент компании Inteleca, Дж. Клиффорд Гаунтлетт, отмечает: "Мы стремимся стать оператором triple-play мирового класса, который по уровню контента и услуг будет стоять вровень с лидирующими международными провайдерами. Поэтому мы решили, что нам необходим партнёр мирового класса. NDS – признанный лидер в поставке технологий, способных надёжно защитить телевизионный контент, а также обеспечить большому числу абонентов в различных регионах допуск к защищенному контенту по разнообразным сетям".

Генеральный директор Inteleca Константин Мирный добавляет: "Барнаул – город, где встретились традиции и будущее. Развертывание VideoGuard Express® в полной мере отвечает нашим потребностям в отношении развития и внедрения наших услуг в Сибири. Мы видим в этом соглашении начало долговременного сотрудничества с NDS, и надеемся на совместную работу с NDS и в будущем, для развития наших услуг и обслуживания наших клиентов наилучшим образом".
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11703/kompaniya-inteleca-vyibrala-nds-v-kachestve-postavschika-zakonchennogo-resheniya-dlya-tsifrovogo-kabelnogo-televideniya-v-sibiri.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться