vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бельгийский суд дал оператору полгода на организацию защиты от распространения нелегального контента

Дата публикации: 09.07.2007
Количество просмотров: 659
Третий по величине бельгийский интернет-провайдер Scarlet, ранее известный как Tiscali, получил предписание суда в течение полугода обеспечить отсутствие в своих сетях материалов, размещенных там с нарушением авторских прав. Еще в 2004 году бельгийское сообщество писателей и композиторов Belgian Society of Authors, Composers and Publishers (SABAM) организовало судебный процесс против компании Tiscali за процветающий P2P-обмен "пиратского" контента в ее сети между подписчиками. Для анализа ситуации, суд пригласил соответствующего эксперта, который предложил 11 способов идентификации и блокировки в P2P-сетях "пиратского" содержимого. На этой неделе суд постановил, что предложенные действия могут быть реализованы, сообщает The Register.

Комментируя решение суда, представители SABAM подчеркнули, что речь не идет о тотальном контроле над сетью или сбором каких-либо анкетных данных о подписчиках. Фильтрация данных по определенным признакам носит сугубо технический и автоматический характер.

Известно также, что на днях американская компания AT&T добровольно заявила о готовности контролировать свои сети с целью защиты от передачи материалов, нарушающих авторские права.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11701/belgiyskiy-sud-dal-operatoru-polgoda-na-organizatsiyu-zaschityi-ot-rasprostraneniya-nelegalnogo-kontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться