vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Северо-Западный Телеком" начинает оказание универсальных услуг связи в Мурманской области

Дата публикации: 06.07.2007
Количество просмотров: 663
С 6 июля 2007 года ОАО "СЗТ" начинает предоставление универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в Мурманской области. Первые 14 таксофонов универсального обслуживания установлены в Мурманске и 10 районных центрах области.

В соответствии с условиями конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, победителем которого стало ОАО "СЗТ" в январе 2007 года (см.пресс-релиз от 02.02.2007), в течение 2007-2008 годов "Северо-Западный Телеком" установит в Мурманской области 166 таксофонов универсального обслуживания в 135 населенных пунктах.

Таксофоны планируется установить в таких труднодоступных населенных пунктах как Маяк Терско-Орловский, Маяк Городецкий, Маяк Пикшуев, Маяк Никодимский, Цыпнаволок, Вайда-Губа, Кашкаранцы, Оленица, Лумбовка, Святой Нос, Мыс Черный, расположенных на побережье Баренцева и Белого морей в условиях полного отсутствия транспортной инфраструктуры и стационарных сетей энергообеспечения.

Отличительной особенностью таксофона универсального обслуживания является то, что с его помощью можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан на правилах пользования аппаратом, размещенных внутри таксофонной полукабины.

Воспользоваться новой услугой можно посредством единых карт оплаты универсальных услуг связи стоимостью 100 и 50 рублей, которые продаются в центрах обслуживания клиентов ОАО "СЗТ" и почтовых отделениях связи.

При пользовании таксофоном универсального обслуживания в Мурманской области стоимость минуты местного соединения составит 51 копейку, минуты внутризоновой связи (в пределах Мурманской области) – 2 рубля 50 копеек. Междугородные и международные соединения осуществляются по тарифам операторов дальней связи.

В течение 2006-2007 года "Северо-Западный Телеком" выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг связи фактически на всей территории Северо-Запада России (кроме Санкт-Петербурга). В целом, условия этих конкурсов предполагают установку 14 688 таксофонов.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11693/oao-severo-zapadnyiy-telekom-nachinaet-okazanie-universalnyih-uslug-svyazi-v-murmanskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться