vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО "Ростелеком" и China Telecom подписали соглашение о пиринге

Дата публикации: 04.07.2007
Количество просмотров: 752
ОАО "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, и один из ведущих китайских операторов China Telecom (China Telecommunications Corporation) заключили соглашение об обмене Интернет - трафиком (пиринге).

Реализация подписанного соглашения позволит оптимизировать путь прохождения трафика, уменьшит задержки при передаче данных в российские сети и еще более повысит качество услуги доступа к Интернет для абонентов Компании за счет дополнительной связанности сети.

Пиринговое соглашение между "Ростелекомом" и China Telecom предусматривает соединение сетей российского и китайского операторов на пограничном переходе Благовещенск – Хэйхе.

"Заключение данного соглашения стало возможным благодаря наличию развитой сетевой инфраструктуры, пограничного перехода и опыта многолетнего сотрудничества между "Ростелекомом" и ведущим оператором Китая China Telecom, - говорит Генеральный директор ОАО "Ростелеком" Дмитрий Ерохин. – Существующее высокоскоростное соединение между нашими сетями открывает новые перспективы для обмена значительными объемами Интернет - трафика, что представляется чрезвычайно актуальным, учитывая постоянный рост пользователей Интернета в Китае и динамичное развитие евроазиатского сотрудничества в целом".

Проект организации обмена Интернет - трафиком между "Ростелекомом" и China Telecom был поддержан на состоявшемся в сентябре прошлого года в Сочи пятом заседании Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11672/oao-rostelekom-i-china-telecom-podpisali-soglashenie-o-piringe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться