vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оборудование TDMoIP позволило создать сеть аварийного оповещения с поддержкой Ethernet

Дата публикации: 21.08.2004
Количество просмотров: 2098
Автомагистраль CityLink города Мельбурн с электронной системой расчетов внедрила технологию TDM over IP (TDMoIP®) компании RAD Data Communications для предоставления услуг аварийной связи по опорной сети АТМ с поддержкой Ethernet

Решение RAD на основе TDMoIP-шлюзов IPmux-1 и IPmux-16 заменило прежнее оборудование IBM, обеспечивавшее выделенные голосовые линии в сети ATM (ATM CES). В отличие от устаревшего решения, устройства IPmux преобразуют голосовой трафик Е1 основной системы связи CityLink в IP-пакеты для передачи по сети ATM Ethernet LAN (ELAN). На удаленных концах ELAN парные устройства IPmux принимают IP-пакеты и восстанавливают из них трафик TDM, создавая каналы для прозрачной передачи голоса. «Устройства IPmux обеспечили связь без каких-либо проблем», - говорит инженер по технической поддержке CityLink Эндрю Гари Балтер (Andrew Gary Butler

Простая альтернатива VoIP

TDMoIP - это транспортная технология, которая поддерживает прозрачную и экономичную эмуляцию каналов передачи голоса, видео или данных TDM в любых сетях с коммутацией пакетов. Являясь простой альтернативой VoIP, технология TDMoIP позволяет сохранить инвестиции в традиционные телефонные системы, в то же время предоставляя плавный, естественный путь перехода к сетям IP, Ethernet и MPLS. «Мы выбрали IPmux главным образом потому, что это решение позволит нам в нужный момент легко перейти от имеющейся у нас магистрали IBM ATM к магистрали Gigabit Ethernet», - поясняет Балтер.

CityLink, 22-километровая городская автомагистраль, - это первая полностью автоматизированная платная автомобильная дорога в Австралии и одна из трех в мире подобных дорог. На CityLink нет расчетно-кассовых постов и не бывает пробок, так как водителям никогда не приходится сбрасывать скорость, чтобы оплатить проезд. Вместо этого сложная система слежения собирает всю платежную информацию электронным способом, когда автомобили проезжают под воздушным мостом.

В результате обеспечивается быстрая, безопасная и спокойная езда. На автомагистрали CityLink существуют несколько систем безопасности движения, включая телекамеры для постоянного контроля тоннелей, автоматические системы обнаружения аварий и пожаров, аварийные телефоны, системы связи и противопожарное оборудование. «Успешное завершение строительства CityLink изменило лицо транспортной системы Мельбурна и сделало езду по платной автомагистрали похожей на езду по обычным дорогам», - добавил Балтер.

«Пользователи оборудования TDMoIP, подобные CityLink, получат все преимущества, которые дают сети с коммутацией пакетов, и в то же время смогут пользоваться своим обычным оборудованием, например, телефонными системами, - говорит генеральный менеджер RAD Australia Уди Фурман (Udi Furman). - Впоследствии эти компании могут перейти к сетям на базе IP-телефонии, когда это станет для них экономически оправдано, или когда существующее оборудование устареет».

Решение RAD IPmux поставила для автомагистрали CityLink компания Paclink, авторизованный дистрибьютор RAD в Австралии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1166/oborudovanie-tdmoip-pozvolilo-sozdat-set-avariynogo-opovescheniya-s-podderjkoy-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться