vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Только один из пяти англичан имеет ту скорость доступа, что записана у него в контракте

Дата публикации: 03.07.2007
Количество просмотров: 903
Согласно данным нового исследования, охватившего 43 тыс. английских потребителей, провайдеры интернет Великобритании, особенно те, что предлагают подключения на базе одной из технологий семейства DSL, по большей части не в состоянии обеспечить подписчикам ту скорость доступа, что указана в клиентском договоре. Не менее 80% английских широкополосных подписчиков платят немалые деньги за услуги, которые получают в неполном объеме, со ссылкой на исследования информационного издания moneysupermarket.com, сообщает Telecom TV.

В исследовании отмечается рост недовольства английских потребителей тем фактом, что скорость доступа широкополосной линии может изменяться в значительных пределах. Более того: недостаток полосы пропускания крайне негативно сказывается на телевизионном обслуживании через IP-сети и предоставлении "видео по требованию".

Не менее 30% широкополосных подписчиков считают себя обманутыми в результате получения услуг высокоскоростного доступа. К примеру, согласно данным официальной статистики, около 16% подписчиков компании Sky, подключены к тарифу, подразумевающему полосу пропускания "до 16 Мбит/с". И только 6% реально видят скорости вблизи 16 Мбит/с. Менее половины подписчиков таких компаний, как Talk Talk, Orange и BT, пользуется полосой пропускания, заявленной в рекламе и указанной в контракте.

Исследователи поясняют, что в большинстве случаев компании напрямую ничего не нарушают и никого не обманывают. Клиентов просто не посвящают в технические детали влияния различных факторов на полосу пропускания, а всевозможные оговорки печатают в контрактах малым шрифтом. Поэтому, зачастую, клиенты и сами толком не знают, что они там подписывают. Операторы явно берут пример с банковской системы, рассчитывая на то, что большинство потребителей не станет пускаться в длинные разбирательства, опасаясь потерь денег, сил и времени в бесконечных судебных спорах. Поэтому, призывают исследователи, подписчикам следует немного приложить умственных усилий и тщательно изучить несколько страниц контракта, чтоб потом не мучиться медленным доступом, не имея при этом возможности ни увеличить скорость, ни вернуть обратно деньги.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11649/tolko-odin-iz-pyati-anglichan-imeet-tu-skorost-dostupa-chto-zapisana-u-nego-v-kontrakte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться