vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Некоторые foneros отказываются от участия в поддержке сетей FON из-за недостаточной безопасности проекта

Дата публикации: 03.07.2007
Количество просмотров: 1771
Некоторые пользователи, ставшие участниками сети FON, подразумевающей организацию публичной точки доступа Wi-Fi на базе собственного широкополосного подключения, начинают отказываться от этого проекта, поскольку опасаются возникновения проблем из-за недостаточной безопасности в системе организации обслуживания. Неприятным открытием для подписчиков стал то факт, что любой желающий может воспользоваться их точкой доступа совершенно анонимно, если сеанс его работы не будет превышать 15 минут. Т.е. даже хозяин хот-спота не будет знать о начале подключения постороннего человека. Но это означает, что любой злоумышленник может в течение четверти часа выполнять любые противозаконные действия, ответственность за которые будет нести владелец точки доступа, сообщает The Register.

Более того, ничто не мешает преступнику по истечении этих 15 минут просто сменить МАС-адрес, по которому точка доступа идентифицирует гостей, и получить в свое распоряжение еще столько же времени. Смена MAC-адреса мобильного устройства не представляет ни малейших трудностей для любого опытного пользователя.

Ввиду отсутствия адекватной штатной защиты от подобных проблем в проекте FON, некоторые "foneros" отключают свои точки доступа до лучших времен.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11647/nekotoryie-foneros-otkazyivayutsya-ot-uchastiya-v-podderjke-setey-fon-iz-za-nedostatochnoy-bezopasnosti-proekta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться