vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цифровые технологии преобразуют торговлю недвижимостью, архитектурное проектирование и строительство

Дата публикации: 29.06.2007
Количество просмотров: 1101

Компания Cisco® опубликовала сборник статей, написанных видными деятелями мировой индустрии недвижимости, под общим названием "Connected Real Estate" ("Подключенная недвижимость"). В книге подчеркивается ключевая роль сетевых технологий в планировании и развитии среды обитания человека. В частности, авторы утверждают, что сети укрепляют сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами в течение всего жизненного цикла городского здания. Сети расширяют возможности пользователей, оптимизируют эксплуатационные функции и расширяют их ассортимент, сокращают стоимость владения и помогают защищать окружающую среду.

В сборнике 16 статей, в которых рассматриваются глобальные тенденции рынка недвижимости и приводятся взгляды и прогнозы руководителей отрасли, активно использующих цифровые технологии в области строительства. Книга делится на три части: "Трансформация зданий", "Трансформация рабочих мест" и "Трансформация сообществ". В ней подробно описывается влияние новых технологий в следующих областях:

  • сокращение стоимости строительных работ и технической поддержки за счет пересмотра традиционных бизнес-моделей;
  • создание рыночных дифференциаторов и формирование новых источников дохода для владельцев недвижимости;
  • преодоление традиционной изоляции участников строительного рынка и развитие сотрудничества между всеми, кто так или иначе связан с различными этапами жизненного цикла здания: архитекторами, дизайнерами, инженерами, строителями, специалистами по планированию и управлению, разработчиками, владельцами и квартиросъемщиками;
  • значительное повышение экологичности зданий;
  • перемены в использовании рабочих мест и повышение производительности труда;
  • привлечение инвестиций к "подключенным" городам и сообществам.
    • "Мы стоим на пороге удивительных перемен в нашей отрасли и физической среде, - считает редактор-составитель сборника Вольфганг Вагенер (Wolfgang Wagener), отвечающий за инновации в отделе недвижимости и рабочих мест Cisco. - Рынок недвижимости составляет около 10 процентов мирового ВВП. В этой отрасли работает более 100 миллионов человек, и мы не можем игнорировать влияние цифровых технологий на этот важнейший компонент мировой экономики и на реализацию концепции "умного здания". Заслужившие широкое признание профессионалы мирового уровня делятся своими взглядами с читателями и сходятся во мнении о том, что новые технологии меняют положение дел в отрасли. Прибыль на рынке недвижимости традиционно невысока, и здесь победят те компании, которые первыми воспользуются новыми финансовыми возможностями сетевых технологий".

      В статье Стэнли Гейла (Stanley C. Gale), председателя Gale International (одна из крупнейших строительных фирм США), говорится о том, что новые технологии открывают перед строителями новые источники дохода. Комментируя 25-миллиардный проект строительства города Нью-Сондо (New Songdo) в Южной Корее, автор говорит: "Наш главный дифференцирующий фактор состоит в том, что мы рассматриваем технологию не как область инфраструктурных затрат, а как генератор новых прибылей, как источник новых доходов".

      Еще один выдающийся автор - председатель международной архитектурной фирмы Kohn Pedersen Fox Юджин Кон (A. Eugene Kohn) объясняет, как цифровые технологии изменили общую методологию работы этой компании: "Технологическое новаторство позволило усовершенствовать управление информационными потоками и методами трехмерного моделирования. Это помогло нам лучше понять целый ряд архитектурных, финансовых и эксплуатационных аспектов наших проектов".

      Рассуждая об экологических аспектах строительства, еще один автор сборника - Фолькер Хардкопф (Volker Hartkopf) из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon) отмечает, что "стратегия информационно-технологических зданий, которые генерируют больше энергии, чем потребляют, становится реальностью".

      "Этот сборник подчеркивает значение интеграции новых технологий в строительную среду, - отметил в своей рецензии на книгу "Connected Real Estate" директор компании Macquarie Goodman Europe Виндзор Ричардс (Windsor Richards). - Она развивает идею о том, что современные технологии должны широко использоваться в строительстве и в мире, где мы живем. Нет никакого сомнения, что единственный возможный для нас путь - это путь развития технологии и расширения границ новаторской деятельности".

      Книга "Connected Real Estate" стала последней в серии публикаций группы Cisco по разработке решений для электронного бизнеса (IBSG). В этих публикациях собраны мнения лучших мыслителей отрасли, работающих в частных и государственных организациях. Ранее в этой серии вышли книги "Connected Health" ("Подключенное здравоохранение"), "Connected Cities" ("Подключенные города"), "Connected Schools" ("Подключенные школы"), "Connected Homes" ("Подключенные дома"), "Connected Government" ("Подключенное правительство"), "Connected Workforce" ("Подключенные сотрудники"), "Connected Transportation" ("Подключенный транспорт" - подробнее об этой книге на странице) и "Connected Manufacturing" ("Подключенное производство"). Все книги этой серии доступны на странице.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/11622/tsifrovyie-tehnologii-preobrazuyut-torgovlyu-nedvijimostyu-arhitekturnoe-proektirovanie-i-stroitelstvo-.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться