vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Fluke Networks превращает самый мощный в отрасли прибор по сертификации медных линий в полноценный рефлектометр (OTDR)

Дата публикации: 28.06.2007
Количество просмотров: 781

Компания Fluke Networks в очередной раз точно отреагировала на потребности клиентов, представив новый модуль DTX Compact OTDR для своего кабельного анализатора DTX серии. Модуль DTX Compact OTDR – это многофункциональный модуль оптического рефлектометра (OTDR), подключающийся к любому кабельному анализатору DTX серии от Fluke Networks. Теперь в дополнение к возможностям DTX по тестированию медных и волоконно-оптических сегментов (которые уже сделали этот прибор лидером рынка) входит расширенная сертификация волоконно-оптических кабельных систем.

Владельцы DTX могут расширить свои возможности в области установки оптических сетей, подключив к имеющемуся анализатору модуль DTX Compact OTDR. Это позволит увеличить рентабельность, поскольку сократиться потребность в специализированных инструментах и в привлечении подрядчиков.

"Новый модуль DTX Compact OTDR от Fluke Networks позволит тестировать и сертифицировать смешанные сети с помощью всего одного доступного по цене прибора – и нам даже не придется переучивать сотрудников, – сказал Эрик Вартон (Eric Varton), директор по развитию бизнеса компании Tec-Works Inc., Киркленд, штат Вайоминг. – Этот прибор изменит взгляд на роль OTDR в тестировании корпоративных кабельных систем, особенно в небольших компаниях".

Модуль DTX Compact OTDR позволяет создавать и анализировать рефлектограммы одномодовых и многомодовых линий на четырех длинах волн. Расширенная сертификация (или сертификация 2-го уровня) волоконно-оптических кабельных систем дополняет способность кабельного анализатора DTX выполнять базовую (или 1-го уровня) сертификацию. Обладая функциями базовой и расширенной сертификации волокна, кабельный анализатор DTX является единственной платформой для тестирования, способной сертифицировать волоконно-оптические и медные кабели на соответствие всем стандартам.
"Мы хотим быть уверены, что наши волоконно-оптические сети будут поддерживать, как сегодняшние приложения наших клиентов, так и будущие, – поясняет Том Джордал (Tom Jordal), Президент компании Skyline Communications, Микилтео, штат Вашингтон. – Кабельный анализатор DTX теперь позволяет осуществлять и базовую, и расширенную сертификацию всех устанавливаемых нами кабельных систем на основе волокна. Имея возможность проверять характеристики каждого разъема и каждой муфты на соответствие требованиям стандартов, мы можем гарантировать своим клиентам высокий уровень качества".

Модуль DTX Compact OTDR позволяет монтажникам сетей, знакомым с сертификацией медных кабелей, быстро научиться расширенной сертификации волоконно-оптических сегментов. Причина – привычный интерфейс DTX, выполняемые тесты, сохраняемые параметры настройки и высокий уровень диагностики. Все это позволяет сократить время обучения и повысить окупаемость каждого прибора DTX.

Серия кабельных анализаторов DTX – наиболее широко используемое устройство для сертификации кабелей во всем мире. Повышенный интерес вызван добавлением к анализаторам DTX новых сменных модулей, например, для тестирования коаксиального кабеля, для сертификации коммутационных шнуров, модуль для проверки сетевых служб и комплект модулей для тестирования внешних перекрестных наводок в 10-гигабитных сетях. Новый модуль DTX Compact OTDR продолжает совершенствовать кабельный анализатор DTX как платформу, решающую все проблемы пользователей.

Поступление в продажу.

Немедленная доставка нового модуля DTX Compact OTDR – а также кабельного анализатора DTX и целого ряда аксессуаров для тестирования и устранения неисправностей – осуществляется через каналы сбыта Fluke Networks по всему миру.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11612/kompaniya-fluke-networks-prevraschaet-samyiy-moschnyiy-v-otrasli-pribor-po-sertifikatsii-mednyih-liniy-v-polnotsennyiy-reflektometr-otdr-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться