vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Oxfam Australia и Cisco строят сеть для унифицированных коммуникаций

Дата публикации: 25.06.2007
Количество просмотров: 1145

Oxfam Australia, одна из крупнейших в мире неправительственных организаций, оказывающих помощь в чрезвычайных ситуациях, решила установить систему унифицированных коммуникаций Cisco® для реализации информационно-технологической стратегии "одно агентство - одна сеть". Новая сеть станет платформой для доставки лучших в своем классе услуг связи, обеспечения групповой работы и доступа к информации во всех офисах Oxfam на национальном, региональном и местном уровне.

Компания Oxfam получила решение Cisco для унифицированных коммуникаций и средства IP-телефонии в дар от Cisco ANZ Civic Council (структура Cisco, отвечающая за благотворительную деятельность на территории Австралии и Новой Зеландии). Cisco ANZ Civic Council была создана в 2005 году для руководства социальными и благотворительными программами Cisco в Австралии и Новой Зеландии.

"Cisco гордится тесным сотрудничеством с Oxfam, - заявил Тони Райт (Tony Wright), председатель Cisco ANZ Civic Council и руководитель отдела маркетинга Cisco в данном регионе. - Наше сотрудничество не ограничивается поставкой товаров и выпиской чеков. Мы строим сеть, объединяющую людей и информационные системы, чтобы предоставить доступ к информации в любых, самых сложных условиях, где от нее зависит жизнь многих людей".

Система унифицированных коммуникаций Cisco значительно расширит возможности Oxfam по реагированию на чрезвычайные ситуации с помощью доставки голоса, видео и данных и организации web-конференций в реальном времени. Кроме того, отдел обучения и развития Oxfam сможет записывать онлайновые встречи и учебные курсы и распространять их среди всех заинтересованных лиц через интернет-порталы. Расширение возможностей онлайновой групповой работы сократит потребность в командировках и командировочные расходы и положительно скажется на экологической обстановке.

Внедрением нового решения занимается золотой партнер Cisco - компания Commander Communications. Она строит централизованную сеть мирового уровня для обработки голосовых вызовов, доставки голосовой почты и проведения аудио- и web-конференций. Все эти услуги будут доступны для 200 сотрудников головного офиса Oxfam и всех сотрудников региональных и местных отделений.

Новое решение Cisco устанавливается в IP-сети. В штаб-квартире Oxfam установлены интегрированные сервисные маршрутизаторы Cisco 2851 ISR, а в региональных офисах - маршрутизаторы серии Cisco 2821 и 2801. Кроме того, в штаб-квартире Oxfam будет установлено 200 IP-телефонов Cisco, система Cisco Unified Communications Manager 5.0 для обработки вызовов, система Cisco Unity для унифицированных сообщений (т.е. для сбора электронной почты, голосовой почты и факсимильных сообщений в единый почтовый ящик), решение для аудио- и web-конференций Cisco MeetingPlace Express и унифицированный контактный центр Cisco Unified Contact Centre Express 4.5 для управления электронной почтой, web-чатами и многоканальной связью.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11577/oxfam-australia-i-cisco-stroyat-set-dlya-unifitsirovannyih-kommunikatsiy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться