vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ведущий оператор из восточных штатов США устанавливает систему Cisco CRS-1 для расширения своей сети и ассортимента услуг с помощью технологии Cisco IP NGN

Дата публикации: 25.06.2007
Количество просмотров: 1755

Ведущий оператор из восточных штатов США – компания NTELOS приступила к установке системы Cisco CRS-1 (Carrier Routing System - операторская система маршрутизации), которая считается основным компонентом архитектуры Cisco IP NGN (Next Generation Network – сеть нового поколения) и обеспечивает поддержку растущих объемов абонентских услуг и корпоративных сервисов.

NTELOS предлагает свои продукты и услуги в штатах Вирджиния, Западная Вирджиния, Кентукки, Теннеси, Огайо и Северная Каролина. Портфель услуг NTELOS включает современные абонентские и корпоративные сервисы, такие как виртуальные частные сети L2 и L3 VPN, Ethernet поверх MPLS, голос поверх IP (VoIP), а также услуги беспроводной телефонии, высокоскоростного интернет-доступа, местной и междугородной телефонной связи. В ближайшем будущем компания планирует внедрить услуги IP-телевидения (IPTV).

"Наша компания известна быстрым внедрением новых технологий в своем регионе, при этом главной технологией, обеспечивающей доставку наших услуг, остается IP, - говорит вице-президент отдела проводной связи NTELOS Фрэнк Берри (Frank Berry). - Широкий ассортимент проводных услуг и растущая абонентская база требуют установки опорного маршрутизатора, который поддержит не только то, что мы имеем на сегодняшний день, но и поможет справиться с новыми типами трафика и постоянным ростом его объемов в обозримом будущем. Система CRS-1 с программным обеспечением IOS XR позволит нам удовлетворять самые широкие требования заказчиков сегодня и в будущем".

Сеть NTELOS основана на архитектуре Cisco IP NGN. В ее состав входят маршрутизаторы серий Cisco 12000, 10000 и 7600, коммутаторы Cisco 3750 Metro Ethernet и интегрированные устройства доступа Cisco 2400 IAD (Integrated Access Device).

"NTELOS выгодно отличается от других региональных операторов тем, что интегрирует традиционные сети, ориентированные на одну услугу, в единую IP-инфраструктуру и предлагает корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам широкий спектр услуг, - говорит Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), вице-президент и генеральный менеджер отдела магистральной маршрутизации Cisco. - Это именно тот тип оператора, для кого мы разрабатывали систему CRS-1".

Cisco CRS-1 - единственная в отрасли операторская система маршрутизации, которая обеспечивает непрерывную работу и отличается небывалой гибкостью и долговечностью. Она работает под управлением операционной системы Cisco IOS XR, поддерживает постоянное подключение (always-on) и масштабируется до уровня в 92 Тбит/с. CRS-1 открыла новую эру в области операторских IP-коммуникаций. Эта система составляет основу архитектуры IP NGN и защищает инвестиции заказчика на многие десятилетия. CRS-1 поддерживает работу безопасных доменных маршрутизаторов (Secure Domain Routers, SDR), которые можно настраивать буквально на лету в безопасном режиме, выделяя аппаратные и программные ресурсы маршрутизации для отдельных компаний и приложений. Эта функция позволяет операторам интегрировать приложения в единую инфраструктуру, использовать ресурсы CRS-1 для поддержки таких приложений, как IPTV, и разделять абонентские и корпоративные услуги в целях безопасности. С августа 2004 года Cisco® поставила на рынок 900 маршрутизаторов CRS-1, которые сегодня работают в сетях 85 операторов, включая такие компании, как "Бритиш телеком", Cable & Wireless, China Telecom, Deutsche Telecom, Korea Telecom, Neuf Cegetel, Sprint, Strato Medien, T-Com, Teliasonera и Terremark. А национальный оператор связи Казахстана - АО "Казахтелеком" за счет внедрения системы Cisco CRS-1 в 10 раз увеличит пропускную способность своей транспортной сети (этот самый крупный в странах СНГ проект по модернизации магистральной сети передачи данных стал результатом сотрудничества "Казахтелекома" с компанией Cisco и ведущим российским системным интегратором и поставщиком IT-решений - компанией "Энвижн Груп").

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11572/veduschiy-operator-iz-vostochnyih-shtatov-ssha-ustanavlivaet-sistemu-cisco-crs-1-dlya-rasshireniya-svoey-seti-i-assortimenta-uslug-s-pomoschyu-tehnologii-cisco-ip-ngn-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться