vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новая платформа Scientific Atlanta для универсального управления сессиями и ресурсами повышает производительность коммутации цифрового видео

Дата публикации: 25.06.2007
Количество просмотров: 1207

Scientific Atlanta, дочерняя компания Cisco, вывела на рынок систему USRMTM (Universal Session and Resource ManagerTM - система универсального управления сессиями и ресурсами). Эту программную систему можно загрузить через Интернет для модернизации существующих серверов коммутируемого цифрового видео (Switched Digital Video, SDV). С помощью модулей "видео по требованию" (VoD) и SDV платформа USRM повышает производительность и расширяет функциональность серверов, повышает эффективность квадратурной амплитудной модуляции (QAM), распределяет полосу пропускания между услугами по правилам, установленным заказчиком, а также расширяет возможности доставки адресной рекламы. USRM имеет модульную архитектуру и поддерживает все стандартные интерфейсы.

Система USRM расширяет возможности управления передачей видео и данных и распространяет их до сетевой периферии. Она предоставляет приложениям доступ к сети и передает необходимый контент на периферийные устройства, которые находятся под ее управлением. USRM можно использовать в автономном режиме или совмещать с системами доставки контента Cisco CDS и серверами Scientific Atlanta SDV.

"За последний год Scientific Atlanta активно продвигала на рынке свою систему SDV и установила ее в 3,5 миллионах частных домов и квартир, - заявил Грег Харди (Greg Hardy), вице-президент по развитию бизнеса из отдела передающих сетевых систем Scientific Atlanta. - С помощью USRM мы выведем системы SDV на новый уровень. Scientific Atlanta будет не просто устанавливать серверы SDV, но и предложит заказчикам функции полного управления ресурсами с ускоренной окупаемостью. Открытая IP-архитектура позволит операторам кабельного телевидения экономить ценную полосу пропускания, используя ее для доставки критически важных услуг телевидения высокой четкости и видео по требованию".

Открытое комплексное решение Scientific Atlanta SDV включает полный набор средств, необходимых для коммутации цифрового видео, в том числе систему управления цифровой сетью DNCS, сервер SDV, систему управления контентом DCM, систему шифрования больших объемов трафика NetcryptTM, продукты Cisco для сетевой периферии, маршрутизации и коммутации, системы квадратурной амплитудной модуляции QAM и телевизионные приставки.

Кроме того, Scientific Atlanta предлагает услуги и средства поддержки SDV, которые помогают справиться со сложными задачами интеграции и помогают операторам подготовиться к внедрению новых систем, обеспечивая их эффективную эксплуатацию. Средства обслуживания и поддержки Scientific Atlanta SciCare SDV предоставляют операторам помощь в целом ряде областей от планирования емкости до подробного просмотра сетевой структуры и автоматической диагностики.

  • SDV Readiness Service (проверка готовности к внедрению SDV). Консультанты Scientific Atlanta используют проверенные средства для оценки готовности сети заказчика к внедрению систем SDV, мониторинга зрителей и определения наиболее вероятных кандидатов на внедрение услуг коммутируемого цифрового видео с учетом финансовой стороны вопроса.
  • Услуга Viewership Analysis (анализ поведения телезрителей) поможет оператору лучше понять поведение и предпочтения зрителей перед внедрением системы SDV. В результате оператор сможет принять более обоснованные решения по выбору каналов, экономии полосы пропускания и распределению бюджета.
  • С помощью Set-Top Monitoring and Status Application (мониторинг телеприставок и состояний) оператор получает возможность быстро определять приставки, не реагирующие на запросы, и просматривать текущее состояние всех приставок, подключенных к сети. Автоматическое распознавание сбойных устройств и определение их точного местоположения ускоряет процедуры диагностики и устранения неисправностей.
  • SDV Capacity Planning and Viewership (планирование емкости и поведения зрителей). После внедрения системы SDV эти приложения помогут оператору лучше понять, как используются его сетевые ресурсы и как ведут себя зрители, принадлежащие к той или иной сервисной группе. Простая установка пороговых значений позволит быстро определять нехватку емкости с планировать расширение сети по мере увеличения пользовательской базы.
    • Все вышеописанные технологии демонстрировались на стенде Cisco/Scientific Atlanta на выставке SCTE Cable-Tec Expo 2007, которая прошла 20-22 июня в Орландо (штат Флорида).

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/11570/novaya-platforma-scientific-atlanta-dlya-universalnogo-upravleniya-sessiyami-i-resursami-povyishaet-proizvoditelnost-kommutatsii-tsifrovogo-video-.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться