vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco ввела новую сертификацию начального уровня в рамках своей программы Сетевых академий

Дата публикации: 25.06.2007
Количество просмотров: 1195

Компания Cisco® ввела новую сертификацию начального уровня - CCENT™ (Cisco Certified Entry Network Technician - начальная сертификация Cisco для сетевых техников) в рамках программы Сетевых академий Cisco, именуемых кузницей кадров для сетевой экономики и действующих ныне в 168 странах, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. Сертификация CCENT - это начальная "точка входа", позволяющая приступать к работе с сетями. Она представляет собой начальный промежуточный этап на пути к сертификации CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный Cisco специалист по сетям). CCENT подтверждает навыки установки и тестирования базовых сетевых функций, которые требуются для работы на младших технических должностях. Одновременно Cisco объявила о пересмотре программы подготовки к сертификации CCNA, о расширении количества дисциплин и большей сфокусированности на практических навыках работы, которые выгодно отличают сертифицированных специалистов Cisco на рынке информационных технологий. Все эти меры направлены на сокращение дефицита сетевых специалистов*. Новая учебная программа и экзаменационные требования CCNA будут опубликованы на английском языке 1 августа 2007 года. В декабре 2007 года появятся версии на упрощенном китайском, японском и испанском языках. Сроки перевода учебных и экзаменационных материалов на другие языки будут объявлены позднее.

"Cisco меняет способы взаимодействия между людьми и обмена информацией в глобальном масштабе. Строительство сетей, объединяющих людей, а не просто компьютеры, раскрывает перед заказчиками новые возможности работы на мировом рынке, - считает Вим Элфринк (Wim Elfrink), старший директор по глобализации и старший вице-президент по взаимодействию с заказчиками Cisco. - Мы обязаны предоставлять людям передовые технические знания в нужном месте в нужное время, чтобы заказчики и партнеры использовали наши технологии с максимальной эффективностью. Появление новой сертификации CCENT и локализация учебных материалов демонстрирует наше стремление к непрерывному совершенствованию системы технического образования во всех странах мира".

CCENT создает основу для сертификации на более высоких уровнях. На уровне CCENT формируются базовые навыки настройки и диагностики небольших маршрутизируемых и коммутируемых сетей, включая настройку IP-адресации, внедрение простейших мер безопасности и понимание общих принципов работы беспроводных сетей. На уровне же CCNA формируется глубокое понимание сетевых технологий. Сертификация на этом уровне подтверждает знания и практические навыки, необходимые для установки, эксплуатации и диагностики коммутируемых и маршрутизируемых сетей малого и среднего размера, включая запуск и диагностику протоколов, управление адресацией и аутентификацией, а также установление и диагностику операторских соединений в глобальных сетях.

Для сертификации на уровне CCENT необходимо выполнить следующие условия:

  • Обязательный экзамен: ICND1 640-822
  • Рекомендуемый курс: Interconnecting Cisco Networking Devices, Part 1 (подключение сетевых устройств Cisco, часть 1)
    • Для сертификации на уровне CCNA необходимо сдать обязательные экзамены (ICND1 640-822 и ICND2 640-816) либо комплексный экзамен CCNA 640-802.

      Рекомендуемые курсы:

    • Interconnecting Cisco Networking Devices, Part 1 (подключение сетевых устройств Cisco, часть 1)
    • Interconnecting Cisco Networking Devices, Part 2 (подключение сетевых устройств Cisco, часть 2)
      • Учебный центр CCNA, доступный любому пользователю с логином Cisco.com, поможет кандидатам подготовиться к сдаче экзаменов CCENT и CCNA. Этот центр предоставляет доступ к разнообразным ресурсам, ускоряющим процесс обучения: практическим заданиям, лабораторным работам, играм, моделям, подсказкам, экспертным мнениям, историям успеха и дискуссионным форумам.

        "Сетевая отрасль предлагает множество интересных высокооплачиваемых должностей и требует глубоких знаний в области программного обеспечения, аппаратных средств и диагностики глобальных сетей, установленных в коммерческих организациях, государственных учреждениях и жилых районах, - отмечает Жан Данн (Jeanne Dunn), старший директор Cisco по вопросам обучения. - Сетевая отрасль дает широкие возможности для карьерного роста. Она дает человеку возможность посмотреть мир, познакомиться с самыми разными областями жизни и пообщаться с людьми, принадлежащими к разным культурам. Программа обучения и сертификации Cisco дает сетевым дизайнерам и инженерам солидные возможности для того, чтобы изменить способы общения и связи между людьми".

        "Сегодня сети проникли во все области нашей жизни, включая туризм, моду и индустрию развлечений, и в будущем значение сетей будет только возрастать, - считает Кристофер Куньо (Christopher Cugno), старший сетевой инженер из компании DreamWorks Animation SKG. - Сертификация Cisco позволила мне получить работу, о которой я мечтал всю жизнь -теперь я работаю в одной из самых престижных студий мира".

        Более подробная информация о программах сертификации Cisco опубликована на странице.

        Сегодня же компания Cisco объявила о модернизации учебной программы Сетевых академий Cisco для сертификации CCNA. Теперь эта сертификация разделяется на два типа: CCNA Discovery и CCNA Exploration, - каждый из которых нацелен на разные студенческие аудитории, различающиеся по своему опыту и задачам.

        Обучение и его доступность.

        Авторизованное обучение по программе Cisco проводится глобальной сетью учебных партнеров (Cisco Learning Solutions Partners) и по электронным каналам (Partner E-Learning Connection). Подробная информация о курсах и сертификациях Cisco опубликована на странице.

        Cisco Press, лидирующий поставщик продуктов для самостоятельной подготовки к сертификации CCNA, предоставит желающим полный набор новых материалов с учетом новых экзаменационных требований, в том числе руководство CCNA ICND1 Exam Certification Guide (1587201828), руководство CCNA ICND2 Exam Certification Guide (158720181X), флэш-карты CCNA Flash Cards и пакеты практических заданий Exam Practice Pack (1587201909). Все эти продукты можно будет приобрести на web-странице.

        О сертификациях Cisco Career.

        Заслужившие большое признание в отрасли сертификации Cisco подтверждают высокие профессиональные качества их владельцев - сетевых специалистов, руководителей и организаций. Cisco предлагает три уровня общей сертификации: Associate (ассистент), Professional (профессионал) и Expert (эксперт) в разных областях, таких как маршрутизация и коммутация, сетевая безопасность и операторские сети. Существуют и узко специализированные сертификации Cisco Specialist, подтверждающие знания конкретных технологий, решений и должностных обязанностей. Более подробная информация о сертификациях Cisco опубликована на странице.

        * По данным аналитической компании IDC, к 2012 году глобальный спрос на сетевых специалистов превысит их наличие на 40 процентов. В России, по данным той же IDC, к 2008 г. нехватка таких специалистов достигнет 60 тысяч, в Украине – 33 тысяч.

        Cisco

        От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
        Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
        /news/newsline/11569/cisco-vvela-novuyu-sertifikatsiyu-nachalnogo-urovnya-v-ramkah-svoey-programmyi-setevyih-akademiy-.html

        Обсудить на форуме

        Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

        Зарегистрироваться