vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

27 июня в Москве состоится финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Дата публикации: 21.06.2007
Количество просмотров: 763

27 июня состоится финал третьей международной студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Организатором этого состязания, проводимого в рамках программы Сетевых академий Cisco, по традиции стал "Учебный центр Сиско Системс" на базе Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ). В апреле на старт Олимпиады вышли 277 студентов 66 вузов из 27 городов большинства стран СНГ. Первый этап в виде онлайн-тестирования на английском языке выявил 51 финалиста. В их числе 32 студента из России, 9 – из Украины (один из них – Дмитрий Самко, победитель студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая впервые была организована в этой стране минувшей весной), 6 - из Узбекистана, 2 – из Белоруссии и еще двое – из Азербайджана и Казахстана. Один из них и будет 27 июня провозглашен победителем.

Финальные испытания в виде очного соревнования продлятся с 9-00 до 16-00. Конкурсные задания для финалистов, составленные инструкторами Учебного центра Cisco, потребуют незаурядных технических знаний и навыков в построении и управлении активным и пассивным сетевым оборудованием. После подведения итогов Олимпиады в 17-00 состоится церемония награждения победителей (их имена будут опубликованы на сайте), а затем организаторы и участники Олимпиады встретятся с журналистами.

Лауреатов конкурса ждут награды в виде ноутбука, беспроводных точек доступа Linksys и карманных ПК. Кроме того, они получат рекомендации "Сиско Системс" на трудоустройство в компаниях–партнерах Cisco. В этом году приказом Министерства образования и науки РФ студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям была внесена в список мероприятий, по итогам которых присуждаются государственные премии для поддержки талантливой молодежи. Таким образом, победитель Олимпиады-2007, если им станет гражданин Российской Федерации, получит грант в размере 60000 рублей, а второй и третий призеры – половину этой суммы каждый.

"Во всем мире наблюдается рост дефицита квалифицированных сетевых специалистов*, - напоминает менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. – Это тормозит внедрение передовых технологий, что, в свою очередь, замедляет экономический рост и ведет к снижению конкурентоспособности нации. Студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям - одна из образовательных инициатив компании Cisco, направленных на сокращение дефицита сетевых специалистов. Она помогает учащимся, решившим связать свою судьбу с ИТ-индустрией, раскрыть творческий потенциал и расширяет их перспективы по трудоустройству".

Многие современные студенты и школьники задумываются о своем будущем еще во время учебы. Олимпиады Cisco предоставляют им шанс продемонстрировать свои знания и талант потенциальным работодателям. Более того, участники таких конкурсов могут получить предложение о работе еще по ходу Олимпиад. Так, во всяком случае, произошло в предыдущие годы, когда в роли работодателей выступили известные российские компании IBS и АМТ. А победитель прошлогодней Олимпиады Антон Тугай прошел отбор на стажировку в киевском представительстве Cisco и сейчас успешно совмещает работу и учебу на последнем курсе Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Как уже говорилось, студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая в этом году отмечает десятилетний юбилей. Эта уникальная инициатива, охватившая уже 168 стран на всех континентах, нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, которые служат существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений, слушатели же академий получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую Web-обучение с обучением под руководством преподавателей, а выпускники этих академий получают, кроме диплома, статус сертифицированного Cisco сетевого специалиста. Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco – в разделе.

* По данным аналитической компании IDC, уже сейчас дефицит сетевых специалистов на нашей планете составляет 210 тысяч человек, а через два года возрастет до 396 тысяч. В России, по данным той же IDC, к 2008 г. нехватка таких специалистов достигнет 60 тысяч, в Украине – 33 тысяч.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11530/27-iyunya-v-moskve-sostoitsya-final-tretey-mejdunarodnoy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться