vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco и Scientific Atlanta представляют свою концепцию "подключенной жизни" на выставках NXTcomm 2007 и SCTE Cable-Tec EXPO 2007

Дата публикации: 21.06.2007
Количество просмотров: 2046

Спрос на постоянно расширяющийся ассортимент решений для "подключенной жизни" (Connected Life) постоянно растет, и компания Cisco и входящая в ее состав компания Scientific Atlanta решили представить свою концепцию "подключенной жизни" на двух выставках, организованных на этой неделе в США: NTXcomm 2007 и SCTE Cable-Tec EXPO 2007.

В Чикаго, где 19 июня открылась NTXcomm 2007, демонстрируются новаторские технологии, позволяющие предлагать абонентам уникальные возможности "подключенной жизни". Технологии Cisco и Scientific Atlanta предоставляют операторам все преимущества открытой стандартной платформы Cisco IP NGN (Next Generation Network - сеть нового поколения), которая поддерживает множество интегрированных и дифференцированных услуг и, таким образом, обеспечивает большую гибкость и свободу выбора. Кроме того, технологии Cisco и Scientific Atlanta создают новые возможности для выбора контента, навигации и персонализации услуг.

Cisco IP NGN помогает операторам доставлять уникальные абонентские услуги "подключенной жизни": интегрировать голосовую связь, видео, передачу данных и мобильность и создавать новые возможности для расширения пользовательских сервисов. С помощью такого партнера, как Cisco, операторы могут предложить индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам дифференцированные настраиваемые услуги с доступом в любом месте и в любое время - на работе, дома и в дороге. Возможность доставки этих персонализированных услуг в любом месте, в любое время и практически на любое устройство создает новые возможности для "подключенной жизни", ускоренного развития операторского бизнеса и повышения удовлетворенности пользователей.

"Современные технологии революционизируют коммуникационную отрасль и создают такие возможности для человеческого общения, о которых мы совсем недавно не могли и мечтать, - говорит Джефф Спаньола (Jeff Spagnola), вице-президент Cisco по маркетингу на операторском рынке. - Сегодня у операторов появляется возможность доставки любых информационных и развлекательных услуг на единой платформе. Это не только повышает качество обслуживания абонентов и создает новые источники дохода, но и позволяет предложить персонализированные услуги каждому пользователю".

На выставке NXTcomm 2007 операторы познакомятся и с новыми возможностями доставки абонентских услуг. Для домашних услуг компании Cisco и Scientific Atlanta предлагают систему Video 2.0, расширяющую возможности пользователя с помощью комплексного решения Cisco IPTV. Посетители выставки увидят интегрированные программные средства промежуточного уровня (middleware) и полный набор IP-телеприставок, которые поддерживают цифровое телевидение и телевидение высокой четкости, функции виртуального видеомагнитофона и многопоточного шлюза, и позволяют передавать трафик IP по коаксиальным кабелям. Для корпоративных услуг предлагается технология Cisco® TelePresence, которая использует возможности операторских IP-сетей для полного преобразования возможностей групповой работы на предприятии. Для услуг, предоставляемых в дороге, предлагаются мобильные решения Cisco IP NGN, работающие в городских беспроводных сетях с системами Cisco ServiceMesh Design и удовлетворяющие растущую потребность в мобильных сетевых соединениях.

Тем временем в Орландо (штат Флорида) проходит выставка SCTE Cable-Tec EXPO 2007, где компании Cisco и Scientific Atlanta демонстрируют следующие продукты и решения:

  • новый шлюз Cisco® RF Gateway (RFGW) из серии продуктов U-EQAM (Universal Edge QAM) с простой и быстрой процедурой развертывания, облегчающий управление цифровым видео и услугами DOCSIS®.
  • Новую платформу SDV (Switched Digital Video) с открытой архитектурой, которую давно ждали операторы, с интересными решениями для повышения надежности и облегчения процедур инсталляции.
  • Новое решение Cisco ServiceMesh (предоставляет операторам кабельного телевидения экономичную, эффективную и безопасную систему для развертывания муниципальных сетей Wi-Fi вне помещений на базе архитектуры Cisco IP NGN).
  • Телеприставки для "подключенного дома" на платформе OpenCable Applications Platform (OCAPTM) с функциональностью Multi-Stream CableCARDTM.
  • Модульные технологии DOCSIS® 3.0 для связывания трех и восьми входящих каналов, обеспечивающие скорость входящих потоков до 100 Мбит/с и 300 Мбит/с.
  • Новые источники дохода для кабельных операторов: целевую рекламу, услуги для малого и среднего бизнеса, мобильный транспорт на платформе Cisco® CDS (Content Delivery System - система доставки контента) с поддержкой услуг "видео по требованию" (VoD), потоковых интернет-технологий и многих других функций.
    • Представляемый компаниями Cisco и Scientific Atlanta широкий ассортимент новаторских решений для "подключенной жизни" поможет кабельным операторам превратиться из поставщиков услуг в поставщиков опыта. "Потребители требуют более широких возможностей "подключенной жизни", то есть для доступа к развлекательным, информационным и коммуникационным услугам, - говорит Дуайт Дьюк (Dwight Duke), старший вице-президент корпорации и президент отдела передающих сетевых систем Scientific Atlanta, дочерней компании Cisco. - Cisco и Scientific Atlanta имеют опыт и масштаб, которые необходимы кабельным операторам для гибкого расширения пропускной способности сетей, внедрения услуг коммутации цифрового видео (SDV), использования технологии сжатия MPEG-4 AVC для максимальной экономии полосы пропускания и перехода на платформу 1GHz для удовлетворения растущего спроса на полосу пропускания и доставки постоянно возрастающих объемов контента".

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/11527/cisco-i-scientific-atlanta-predstavlyayut-svoyu-kontseptsiyu-podklyuchennoy-jizni-na-vyistavkah-nxtcomm-2007-i-scte-cable-tec-expo-2007-.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться