vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Таттелеком" обеспечил деревни Рыбноcлободского района информационно-коммуникационной инфраструктурой

Дата публикации: 21.06.2007
Количество просмотров: 1233

Сегодня в деревнях Янчиково и Бетьки Рыбноcлободского района состоялась презентация и запуск в эксплуатацию нового таксофона и подключение школы к сети интернет. Мероприятие проводилось в рамках приоритетного нацпроекта "Образование" и Федеральной целевой программы "Электронная Россия", направленных на ликвидацию информационного неравенства среди сельского населения и телефонизацию сельской местности.

В своем выступлении генеральный директор ОАО "Таттелеком" Лутфулла Шафигуллин отметил важность установки таксофонов в деревнях, селах и поселках городского типа Татарстана в плане профилактики чрезвычайных ситуаций. "Как известно большинству из вас, при необходимости вызова кареты "скорой помощи" или пожарной машины в вашу деревню возникают очень серьезные проблемы, - обратился Лутфулла Шафигуллин к жителям деревни. – Дело в том, что даже сотовая связь по географическим причинам практически недоступна в ваших местах. Теперь же каждый из вас, в случае необходимости, сможет дозвониться и получить необходимую помощь. Кроме того, высокое качество этого аппарата позволяет держать связь с вашими близкими от Казани и России до Японии с Америкой".

"Телефон – это очень нужная вещь, - заявила жительница деревни. – Если возникнет необходимость вызова "скорой помощи", то телефон всегда под рукой. Я, как бывшая медсестра, знаю, что в деле оказания первой медицинской помощи очень важна оперативность выезда на место медиков".

После посещения Янчиково участники мероприятия переехали в деревню Бетьки Рыбнослободского района, где состоялась презентация пункта коллективного доступа к сети интернет, организованного в общеобразовательной школе деревни. Основной задачей работы этого пункта является информационная грамотность подрастающего поколения в деревнях и селах нашей республики.

- Наши ученики и учителя должны иметь доступ к современным информационным образовательным ресурсам, отметил министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, который посетил мероприятие. – Помимо задачи информатизации школ, открытие сегодняшнего пункта должно решить проблему обеспечения современными технологиями и всего населения деревни. В рамках приоритетного нацпроекта "Образование", который реализуется и в нашей республике, сегодня мы подключаем к сети интернет общеобразовательную школу деревни Бетьки. Отрадно, что этот крупнейший проект российского масштаба успешно выполняет наша национальная информационно-коммуникацинная компания ОАО "Таттелеком".

ОАО "Таттелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11520/-tattelekom-obespechil-derevni-ryibnoclobodskogo-rayona-informatsionno-kommunikatsionnoy-infrastrukturoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться