vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telefonica запускает IPTV в Чили

Дата публикации: 21.06.2007
Количество просмотров: 1173
Испанская Telefonica запустила первое IPTV-обслуживание в Чили, а чуть позже планирует начать предоставление этой услуги в Аргентине и Бразилии. Воспользоваться новым обслуживанием могут пока лишь жители одного из районов Сантьяго, но в течение следующего года компания обещает обеспечить IP-телевидением весь город. Услуга требует полосы пропускания на уровне 6 Мбит/с, и помимо обычного набора телевизионных каналов, обеспечивает потребителя библиотекой фильмов на 240 часов для "видео по требованию", сообщает TelecomWeb.

Основным конкурентом на рынке Чили для Telefonica является кабельный оператор VTR, предлагающий клиентам пакетное обслуживание triple play. Немногим раньше, Telefonica уже нанесла чувствительный удар конкуренту, предложив своим подписчикам услуги спутниковой связи. IP-телевидение поможет телефонному гиганту укрепить свои позиции на телекоммуникационном рынке Чили.

Ожидается, что до конца года в Сантьяго будет подключено около 5 тыс. клиентов IPTV. Но через десять лет, по мнению руководства компании, 100% подписчиков будут пользоваться услугами IP-телевидения.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11488/telefonica-zapuskaet-iptv-v-chili.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться