vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакерское ружье

Дата публикации: 16.08.2004
Количество просмотров: 1294

Wi-Fi "ружье"Изобретатели-хакеры поместили высокочувствительную узконаправленную антенну в специальное ложе, похожее на основу для снайперской винтовки и получили устройство, способное перехватывать сигнал беспроводной сети Wi-Fi на расстоянии около 16 км, что приблизительно в 100-150 раз больше, чем радиус стандартной точки доступа. Это своеобразное оружие снабжено снайперским прицелом (очевидно для более точного наведения антенны) и носит название Sniper Yagi, сообщает The Register.

Почти одновременно с демонстрацией этого "ружья" на хакерской конференции DefCon, стало известно о создании подобного "оружия" для перехвата данных передаваемых через Bluetooth. Хозяину BlueSniper вообще достаточно того, чтобы bluetooth-устройство было включено. На расстояниив 1,8 км легко воруются и модифицируются телефонные книжки на сотовых телефонах, подслушиваются разговоры.

BlueSniperСпециалисты по обеспечению информационной безопасности обеспокоены не на шутку. Если раньше одним из значительных факторов защиты беспроводных сетей считалось необходимость присутствия злоумышленника в непосредственной близости от точек доступа (что облегчало процесс предотвращения появления посторонних на определенной территории), то теперь на этот фактор расчитывать больше не приходится.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1147/hakerskoe-ruje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться