vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В IEEE возникли противоречия относительно 100G

Дата публикации: 16.06.2007
Количество просмотров: 1167
Противоречия, возникшие в IEEE, угрожают остановить работу над стандартом 100-гигабитного Ethernet (100G) и ставят под сомнение дальнейшее существование рабочей группы Higher Speed Study Group (HSSG), работающей над ним, пишет Network World.

Мнения HSSG разделились относительно того, включать или не включать работу над промежуточным стандартом 40-гигабитного Ethernet (40G) в деятельность группы. Сторонники 40G утверждают, что это необходимый, простой и рентабельный шаг, который имеет большой рыночный потенциал. Противники же считают, что работа над 40G сорвет продвижение стандарта 100G, который также очень востребован на рынке и будет применяться для соединения серверов с помощью высокоскоростных магистралей.

Таким образом, над существованием HSSG возникла угроза, а ее будущее зависит от встречи в следующем месяце в Сан-Франциско, где лидеры группы попытаются примирить членов HSSG. Если согласие достигнуто не будет, то IEEE может расформировать HSSG. На встрече группы необходимо будет решить, включать ли работу над 40-гигабитным стандартом в разработку 100G или позволить 40G развиваться самостоятельно.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11448/v-ieee-voznikli-protivorechiya-otnositelno-100g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться