vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Айпинэт" подключил к спутниковой сети 1000-го абонента

Дата публикации: 13.06.2007
Количество просмотров: 620
ЗАО "Айпинэт", российский федеральный оператор спутниковой связи VSAT объявляет о том, что подключил к сети тысячный терминал спутниковой связи. "Айпинэт" стал первым коммерческим оператором спутниковой связи в России, подключившим более 1000 терминалов VSAT.

1000-ый терминал под рабочим номером сети APK01000 установлен в ходе выполнения проекта по подключению региональных аптек "Аптечной сети 36,6" к корпоративной телекоммуникационной сети связи, а 1001-ый терминал под номером КПС01001 подключил к спутниковой сети очередной новый продуктовый магазин компании "Самара-Продукт" – самарский дивизион Торгового Дома "Копейка".

В 2006 году компания "Айпинэт" увеличила объем абонентской сети в 2,7 раза, заняв, по оценкам экспертов, 12% коммерческого рынка спутниковой связи. К началу 2007 года количество спутниковых терминалов в сети компании достигло 750. За три месяца работы было установлено более 250 новых терминалов. К концу года "Айпинэт" планирует расширить свою сеть до 2000-2500 терминалов и увеличить свою рыночную долю на российском рынке VSAT до 30-35%.

Высокие темпы роста поддерживает заключённый в начале 2007 г. новый контракт с компанией Hughes Network Systems на поставку более 1000 спутниковых терминалов платформы HughesNet. Семейство широкополосных спутниковых VSAT-терминалов HughesNet обеспечивает полный спектр современных мультимедийных услуг – быстрый и надёжный обмен данными, доступ к сети Интернет, передачу голоса, видео, поддерживает функцию мультикастинга.

"Айпинэт" является лидером на российском рынке VSAT-технологий для сетевых ритейлеров, обслуживая 13 из "топ-30" российских торговых сетей федерального значения. Спутниковые VSAT – отличное решение проблем связи для всех территориально-распределённых компаний, что делает их востребованными среди крупных корпоративных заказчиков не только в торговом, но и в нефтегазовом, энергетическом, финансовом, государственном секторах.

Мурад Софизаде, Генеральный директор компании "Айпинэт": "Подключение 1 000-го терминала для нас знаковое достижение не только как круглая цифра. Показатель роста за первый квартал 2007 года соответствует установленным планам развития и поддерживает статус компании в качестве лидера быстрорастущего рынка спутниковой связи. Знаковым является также факт, что 1000-й и 1001-й терминалы сети были установлены для наших клиентов – ведущих ритейлеров России, что еще раз подчеркнуло абсолютное лидерство и большой опыт "Айпинэт" в обслуживании данного важнейшего и быстроразвивающегося сегмента рынка".
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11432/-aypinet-podklyuchil-k-sputnikovoy-seti-1000-go-abonenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться