vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевая технология Cisco для недвижимости предоставила арендаторам офисного центра Adgar (Израиль) самые современные услуги мирового уровня

Дата публикации: 09.06.2007
Количество просмотров: 858

В 21-этажной башне офисного центра Adgar недалеко от Тель-Авива установлена технология Cisco®, предоставившая арендаторам самые современные услуги мирового уровня. Прежде чем поехать домой, работающий в бизнес-центре, не покидая рабочего места, может выяснить степень загруженности окрестных дорог, просмотрев изображения с видеокамер, установленных на крыше здания. После того, как сетевое оборудование Cisco будет связано с системой охраны, в лифтах появятся персональные приветствия особо важным посетителям офисного центра.

Башня Adgar - лучшее владение акционерного общества Adgar Investments & Development, которое входит в состав ведущей израильской финансово-промышленной группы Zur Shamir. В башне установлено передовое решение Cisco для недвижимости (Connected Real Estate), в состав которого входит IP-сеть для доступа к информации, доставки коммуникационных услуг и поддержки систем жизнеобеспечения здания в рамках единой инфраструктуры.

IP-услуги в бизнес-центре Adgar были развернуты, чтобы предоставить арендаторам услуги высшего качества. Вот что об этом говорит главный исполнительный директор центра Рой Гадиш (Roy Gadish): "Наша стратегия состоит в том, чтобы сделать это здание непохожим на другие офисные центры, построенные на насыщенном израильском рынке. Для этого мы создали уникальную коммуникационную сеть, соединяющую башню Adgar со всеми другими зданиями нашей компании".

В рамках этой стратегии было принято весьма необычное для рынка недвижимости решение: в 2002 году компания Adgar учредила должность главного технического директора, пригласив на нее Эйяла Литвина (Eyal Litwin), который спроектировал и построил IP-сеть, ставшую таким же неотъемлемым атрибутом здания, как запасные генераторы электроэнергии и пылесосы. IP-сеть используется для поддержки множества функций от видеонаблюдения до контроля за доступом в здание. Они позволила компании сократить текущие расходы и упростить эксплуатацию офисного центра. Но важнее всего то, что IP-инфраструктура помогает рекламировать офисное пространство среди потенциальных клиентов.

На израильском рынке недвижимости к моменту окончания строительства в среднем раскупается около 60 процентов офисного пространства. Это значит, что часть инвестиций строительной компании на какое-то время омертвляется и начинает окупаться лишь после распродажи всей площади. Руководители компании Adgar надеялись, что использование высоких технологий поможет им увеличить площадь распроданного офисного пространства до 75 процентов. "Мы рекламировали свои офисные центры как центры высоких технологий, - говорит Эйял Литвин. - Мы делали это через Google, а также с помощью видеоклипов и демонстрационных комнат".

Действительность превзошла самые смелые ожидания. На момент окончания строительства башни Adgar вся ее площадь была раскуплена полностью. "Местные брокеры считают, что ни одно здание в нашем регионе не способно конкурировать с офисным центром Adgar, - утверждает Эйял Литвин. - Обычно арендатор учитывает два фактора: местоположение здания и стоимость аренды. Мы добавили третий фактор - высокие технологии".

Для компании Adgar ИТ-инфраструктура перестала быть затратным фактором. Сегодня она рассматривается как важный элемент маркетинга, который хорошо окупается за счет быстрой распродажи построенных площадей. "Мы рассматриваем расходы на информационные технологии как расходы на лоббирование своих интересов, - поясняет Эйял Литвин. - Если я вложу 100 тысяч долларов в систему Wi-Fi, я знаю, что арендаторам это понравится. Если место для здания выбрано правильно, технология поможет быстрее и выгоднее его продать. Мы уникальная строительная компания. Для нас здание - это не только стены и бетон".

Компания Adgar стала использовать этот подход для строительства других зданий в разных странах мира и везде получает один и тот же результат. К примеру, в Канаде компания установила систему Wi-Fi в трех зданиях и полностью распродала их в течение года. "Сетевое оборудование увеличивает наши инвестиции всего на несколько процентов, зато здание гораздо быстрее окупается и не простаивает, - отметил Литвин. - Если один арендатор уезжает, а его сменяет другой, нам не нужно заново прокладывать кабели - достаточно простой уборки помещения".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11416/setevaya-tehnologiya-cisco-dlya-nedvijimosti-predostavila-arendatoram-ofisnogo-tsentra-adgar-izrail-samyie-sovremennyie-uslugi-mirovogo-urovnya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться