vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Элтел" попал в историю

Дата публикации: 08.06.2007
Количество просмотров: 1203

В российских и зарубежных средствах массовой информации прошла информация о том, что ряд российских операторов связи закрывает доступ своим Интернет-пользователям к сайтам политической оппозиции. Был приведен список из 21 оператора, в том числе - "Элтел".

Накануне выхода этих публикаций, узнав от редакции Deutsche Welle, что готовится такой материал - мы проверили доступность названных сайтов из нашей сети. Они загружались исключительно хорошо.

Да - "Элтел" практикует закрытие доступа к сайтам. По информации правоохранительных органов мы закрывали доступ к сайтам, которые были уличены в нарушении авторских прав или размещении детской порнографии. Других поводов для подобных мероприятий в нашей практике не было.

Проведя расследование, мы выяснили, что список "цензоров" составлялся по опросу посетителей одного из Интернет-дневников. Они оставляли сообщение - доступны эти сайты или нет и каким провайдером пользуются. Один из посетителей сообщил, что не видит оппозиционных сайтов с рабочего места, а компания, в которой он работает, подключена к Интернету через "Элтел".

Так, благодаря сбою в локальной сети одного из клиентов или (как сходятся во мнении многие технические специалисты из других компаний расследовавшие инцидент) сбою на хостинге многострадальных сайтов мы попали в "политическую историю".

Элтел

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11404/-eltel-popal-v-istoriyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться