vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английские провайдеры протестуют

Дата публикации: 13.08.2004
Количество просмотров: 772

Более 70 провайдеров интернет Великобритании заявили протест по поводу повышения оптовой стоимости использования широкополосных каналов, утверждая, что не смогут теперь конкурировать с крупными операторами и в ближайшее время, скорее всего, обанкротятся. Объеденившись в рамках новой организации UKIF (UK Internet Federation), провайдеры пытаются бороться с ценовой политикой BT, которая, по их мнению, строится в последнее время только с учетом интересов самых крупных телекоммуникационных компаний, пишет The Register.

Представители UKIF также заявили, что Ofcom (Телекоммуникационная контролирующая организация Великобритании) допускает ошибки в своих расчетах, пытаясь обеспечить наибольшую конкуренцию между крупными и мелкими провайдерами широкополосного доступа, что в итоге отрицательно скажется на всем телекоммуникационном рынке и приведет к монополизации его несколькими крупными компаниями. Повышение оптовых цен совершенно по-разному сказывается на делах малых и крупных компаний, отмечают некоторые аналитики, поэтому государственным структурам необходимо задуматься о возможности оказания давления на ценовую политику BT. Поскольку 90% рынка DSL принадлежит BT, деятельность Ofcom, по меньшей мере, неэффективна.

В ответ на все обвинения представитель BT заявил, что они делают все, чтобы уменьшить цены, а представитель Ofcom сказал, что их организация пытается облегчить конкурентную борьбу самым разным провайдерам, а их усилия направлены на весь рынок в целом.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1140/angliyskie-provayderyi-protestuyut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться