vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Миллионный коммутатор Cisco Catalyst 3750 вручен американской компании Target Corporation

Дата публикации: 06.06.2007
Количество просмотров: 1123

Компания Target Corporation, созданная в 1902 году в Миннеаполисе, занимает шестое место на рынке розничной торговли США и тридцатую строчку в списке 500 самых прибыльных предприятий мира, составленном журналом "Форчун". Недавно Target Corporation снова попала в сводки новостей: именно ей в рамках инициативы "Ethernet повсюду" был поставлен миллионный коммутатор Cisco Catalyst 3750. Вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер группы настольных систем (DSBU) Дэйв Леонард (Dave Leonard) и менеджер по производству продуктов серии 3750 Уильям Чоу (William Choe) вручили этот коммутатор ИТ-директору Target Corporation Джеффу Смиту (Jeff Smith).

Инициатива "Ethernet повсюду" предусматривает модернизацию сетей в полутора тысячах розничных магазинов и центров дистрибуции Target Corporation по всей территории США. Реализация этой инициативы началась более года назад с целью повысить эффективность систем видеонаблюдения, расширить зоны покрытия беспроводных сетей и сократить сложность сетевой инфраструктуры во всех розничных магазинах.

"Target Corporation начала обновление своих сетей с замены существующего оборудования на коммутаторы Cisco с фиксированной конфигурацией, - поясняет Брайан О'Мэлли (Brian O’Malley), системный инженер компании Minnesota Enterprise. - В среднем в каждом их магазине устанавливается по десять 48-портовых коммутаторов Gigabit Ethernet Catalyst 3750 с функцией PoE (Power over Ethernet - электропитание по каналам Ethernet). В результатеTarget Corporation быстро распространила все преимущества технологий PoE, Gigabit Ethernet и QoS по всей организации". Особенно ценной оказалась функция автоматической активации и модернизации программного обеспечения, а также сокращение требований к технической поддержке, поскольку в компании установлена единая информационно-технологическая платформа.

Инициатива "Ethernet повсюду" окупается.

Новая система уже повысила качество обслуживания покупателей. Недавно компания Target Corporation внедрила новое приложение, работающее в реальном времени. Оно предоставляет покупателям полезную информацию о сроках годности продуктов, предложения о покупке аксессуаров и т.д..

Одной из задач инициативы "Ethernet повсюду" была борьба с кражами и защита активов компании. Технология Cisco помогла Target Corporation экономично и эффективно справиться и с этой задачей. "Функция PoE избавила компанию Target Corporation от необходимости приобретать коаксиальные и силовые кабели для IP-систем видеонаблюдения в торговых залах, что позволило установить больше систем наблюдения при меньших расходах", - говорит Уильям Чоу. Сегодня многие магазины стремятся установить до 70 IP-видеокамер на торговый зал. Коммутаторы Catalyst 3750 помогли компании Target Corporation воспользоваться преимуществами новой системы унифицированных коммуникаций Cisco, которая внедрена в более чем 200 магазинах. Еще 100 магазинов будет оборудовано этой системой до конца текущего года.

Catalyst 3750: отраслевой лидер.

Catalyst 3750 - новаторский продукт, предназначенный для организаций среднего размера и отделений крупных предприятий. Для подключения этих коммутаторов в стек используется технология Cisco StackWise, повышающая эффективность локальных сетей за счет простоты подключения и высокой надежности. Catalyst 3750 впервые появился на рынке в апреле 2003 года и сразу же стал отраслевым лидером по своей функциональности. Он и сегодня сохраняет абсолютное лидерство на рынке стекируемых коммутаторов.

Преданность специалистов Cisco своему делу сделала эту компанию доверенным советником Target Corporation во всех вопросах, связанных с модернизацией сетей. "Сети розничной торговли относятся к числу наиболее требовательных заказчиков, - говорит Брайан O’Мэлли, - и если наш продукт завоевал популярность в столь сложной конкурентной среде, где заказчики уделяют особое внимание соотношению цена-производительность, значит, его архитектура подойдет любому заказчику из иной отрасли".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11383/millionnyiy-kommutator-cisco-catalyst-3750-vruchen-amerikanskoy-kompanii-target-corporation.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться