vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На канадский рынок поставлена первая система Cisco® TelePresence

Дата публикации: 06.06.2007
Количество просмотров: 630

Rogers Communications, крупная канадская компания, предоставляющая диверсифицированные услуги связи, кабельного телевидения и доступа к информации, приобрела решение Cisco® TelePresence для повышения производительности труда и развития групповой работы в своих отделениях на территории Канады.

Rogers Communications - первый канадский заказчик системы Cisco TelePresence, появившейся на рынке в конце 2006 года. Эта система включает целый ряд революционных продуктов для высококачественной передачи звука и видеосигналов со сверхвысоким разрешением и интерактивной связи. Она создает уникальный эффект личного присутствия и помогает укреплять сотрудничество между людьми, независимо от расстояния.

Технология TelePresence позволит сотрудникам Rogers Communications в разных городах Канады общаться друг с другом так, будто они находятся в одной комнате. Эта технология расширяет возможности групповой работы, повышает эффективность совместной обработки документов, увеличивает производительность труда, сокращает командировочные расходы и вносит существенный вклад в охрану окружающей среды.

"Компания Rogers Communications всегда отличалась новаторством и активным использованием передовых технологий, - заявил Эдвард Роджерс (Edward S. Rogers), президент и главный исполнительный директор Rogers Communications. - Нас увлекают возможности технологии TelePresence в области совершенствования внутренней связи и взаимоотношений с заказчиками, партнерами и акционерами. Система TelePresence повысит производительность труда и сократит количество командировок".

Rogers Communications приобрела четыре системы Cisco TelePresence 3000. Одна из них будет установлена в штаб-квартире компании в Торонто, а три других - в Брэмптоне, Монреале и Ванкувере. Каждая из четырех систем состоит из трех 65-дюймовых плазменных экранов и специального стола, за которым можно разместить шесть участников конференции. Еще столько же человек могут принять виртуальное участие в совещании - их полномасштабное изображение со сверхвысоким разрешением выводится на экраны. Кроме того, TelePresence включает специальную систему высококачественной "пространственной" передачи звука. В состав системы Cisco TelePresence 3000 входят также кодеки, камеры, средства освещения, микрофоны и громкоговорители. Все эти компоненты специально настраиваются для оптимизации пользовательского впечатления. Организовать виртуальную конференцию в системе TelePresence так же легко, как поднять телефонную трубку - это можно сделать через обычный групповой календарь.

"TelePresence - технология нового поколения, показывающая, что новые системы IP-коммуникаций могут существенно преобразовать бизнес-процессы на предприятии, - заявил Терри Уолш (Terry Walsh), президент Cisco в Канаде. - Приобретая это решение, Rogers Communications демонстрирует лидерство в области современных технологий и вносит вклад в охрану окружающей среды за счет сокращения выброса углеводородов в атмосферу".

Решение для виртуальных конференций Cisco TelePresence Meeting входит в состав сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA, которая превращает существующую коммуникационную инфраструктуру в интеллектуальную информационную сеть. Архитектура Cisco SONA поддерживает приложения для групповой работы в реальном времени, связанные с передачей голоса и данных с высоким уровнем качества, безопасности и доступности по единой интегрированной сети.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11381/na-kanadskiy-ryinok-postavlena-pervaya-sistema-cisco-telepresence-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться