vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Унифицированные коммуникации Cisco помогли одной из крупнейших брокерских компаний Великобритании вывести свою работу на уровень требований XXI века

Дата публикации: 06.06.2007
Количество просмотров: 1234

Рост бизнеса, повышение эффективности и качества услуг - приоритетные задачи для любой компании финансового сектора. "Чарльз Стэнли" (Charles Stanley), одна из наиболее крупных независимых брокерских компаний Великобритании, решила все эти задачи с помощью технологии унифицированных коммуникаций Cisco® (Cisco Unified Communications).

Компания "Чарльз Стэнли" имеет 26 региональных офисов по всей территории страны и работает на лондонской фондовой бирже с 1852 года. С тех пор брокерский бизнес в Великобритании практически не менялся. В 1986 году, однако, в отрасли произошел "большой взрыв". На финансовых рынках начался процесс демонополизации, а старую торговую площадку на лондонской бирже сменила экранная система котировок. В 1997 году в "Чарльз Стэнли" появился собственный отдел информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), превративший эту компанию в брокера XXI века.

Главным элементом стратегии отдела ИКТ стало строительство единой конвергентной сети для передачи данных, голоса и видео, связавшей все региональные офисы "Чарльз Стэнли" с лондонской штаб-квартирой. Система унифицированных коммуникаций Cisco предоставила централизованные управляемые услуги IP-телефонии нескольким сотням сотрудников компании в Лондоне и региональных офисах. Кроме того, для поддержки непрерывности бизнеса был построен центр аварийного восстановления, где сохраняются резервные копии всех транзакций.

Телефонная связь всегда считалась основным средством поддержки тесных отношений между компанией "Чарльз Стэнли" и ее клиентами. Новая система сделала эту связь мобильной. Теперь каждый сотрудник может работать через любой IP-телефон Cisco (Cisco IP Phone) или программный телефон (soft-phone), подключенный к корпоративной сети. Физическое местоположение сотрудника перестало играть прежнюю роль в работе с клиентами. В случае забастовки на транспорте или плохой погоды сотрудники "Чарльз Стэнли" могут работать дома или в любом региональном офисе по своему выбору.

Система унифицированных сообщений Cisco поддерживает не только функции центрального телефонного коммутатора, но и предоставляет сотрудникам "Чарльз Стэнли" услуги унифицированных сообщений, то есть собирает в единый почтовый ящик все факсимильные сообщения, а также сообщения голосовой и электронной почты. Новая система позволяет мгновенно передавать важные сообщения сразу на все IP-телефоны с помощью приложения InformaCast, разработанного компанией Berbee Information Networks. Компания же Witness Systems разработала для унифицированных сообщений Cisco простую и удобную программу видеотелефонии и записи IP-вызовов, что необходимо для выполнения новых законодательных требований, вступающих в Великобритании в силу в ноябре 2007 года.

До внедрения системы унифицированных коммуникаций Cisco запись телефонных переговоров была весьма дорогостоящей операцией. Для этого использовались традиционные магнитофоны, установленные в каждом офисе. Сотрудникам приходилось обслуживать магнитофоны, менять кассеты и архивировать их, при этом поиск нужной записи в архиве занимал много времени. Сегодня все телефонные вызовы проходят через центральную систему управления, каждый вызов автоматически записывается, индексируется и сбрасывается в электронный файл на жестком диске.

Внедрением унифицированных коммуникаций Cisco в компании "Чарльз Стэнли" занималась компания ONI plc, имеющая аккредитацию Cisco на работу с четырьмя современными технологиями. Эта компания оказывает заказчику техническую поддержку и помогает разрабатывать и внедрять новые услуги на платформе Cisco. Чтобы предоставить всем пользователям новые возможности унифицированных коммуникаций, специалисты отдела ИКТ из компании "Чарльз Стэнли" вместе с сотрдуниками Cisco и ONI проводят полевые испытания технологии Cisco Unified Communications Manager 6.0. Успешное завершение испытаний позволит предоставить сотрудникам "Чарльз Стэнли" услуги "унифицированного присутствия" (Cisco Unified Presence), установить в компании настольные унифицированные персональные коммуникаторы (Cisco Unified Personal Communicator) и расширить ассортимент мобильных услуг.

Функции "присутствия" выводят на экран информацию о доступности других сотрудников и об оптимальном способе связи с ними в тот или иной момент. Вот что говорит по этому поводу ИКТ-менеджер "Чарльз Стэнли" Марк Смит (Mark Smith): "Наши брокеры любят "старые добрые телефонные системы", поэтому одна из функций унифицированных коммуникаций Cisco состоит в эмуляции традиционных систем на IP-телефонах. Кроме того, большой интерес представляют функции мобильности, особенно, с использованием двухрежимных телефонов и предоставлением каждому сотруднику единого телефонного номера. Опыт и навыки сотрудников ONI в этой области оказали нам немалую услугу. Испытания проходят успешно. Они помогли нам составить план перехода на новую версию унифицированных коммуникаций Cisco. Мы начали испытания с подключения 20 телефонов к устройству Cisco Unified Communications 6.0. Это устройство, работающее под управлением операционной системы Linux, оказалось намного проще в установке, чем существующая система управления коммуникациями с операционной системой Windows: мы просто включили вилку в розетку и начали работать".

В ближайшем будущем весь лондонский офис "Чарльз Стэнли" переключится на локальную сеть, построенную на базе решений Cisco. Функции унифицированных коммуникаций станут доступны всем сотрудникам компании (более 800 человек). "Брокер XXI века должен пользоваться самыми современными системами. У него должна быть единая хорошо защищенная конвергентная сеть для доставки услуг любого типа. Нам постоянно приходится приобретать небольшие брокерские фирмы. Система унифицированных коммуникаций с конвергентной сетью поможет быстрее и легче интегрировать эти фирмы в нашу компанию и предоставлять всем сотрудникам единый набор функций и услуг", - подчеркнул Марк Смит.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11380/unifitsirovannyie-kommunikatsii-cisco-pomogli-odnoy-iz-krupneyshih-brokerskih-kompaniy-velikobritanii-vyivesti-svoyu-rabotu-na-uroven-trebovaniy-xxi-veka-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться