vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпустила новые компактные пассивные решения для сетей CWDM и DWDM

Дата публикации: 06.06.2007
Количество просмотров: 1077

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске специальных оптических коммутационных шнуров, обеспечивающих объединение сигналов приема и передачи для организации полнодуплексной связи по одному оптическому волокну.

Использование данных шнуров значительно упрощает и удешевляет построение систем, работающих с различными сетевыми протоколами и двукратно увеличивающих пропускную способность проложенных оптических кабелей.

Функционально данные кабели представляют собой пассивные 2-канальные системы WDM, выполненные в виде оптических шнуров. Принцип их работы состоит в использовании разных длин волн для сигналов прима и передачи, которые мультиплексируются для работы по одному оптическому волокну. При этом данные кабели вносят очень малое затухание (менее 1 дБ) и не требуют наличия специальных оптических разъемов на трассе.

Ранее такие шнуры выпускались для фиксированных длин волн (1310 и 1550 нм или 1550 и 1590 нм), а в новой модификации возможен выбор любых необходимых величин из стандартного диапазона CWDM. Модели PACWSC/xxyy и PACWLCSC/xxyy отличаются типами оптических соединителей (в первом случае все имеют тип SC, во втором - LC на входе и SC на транке). Они могут работать с любыми интерфейсами CWDM, работающими на длинах волн от 1310 до 1610 нм. Так, например, кабель PACWLCSC/5559 может быть использован для объединения по одному волокну двух устройств с интерфейсами 1550 и 1590 нм. (Это могут быть <окрашенные> модули SFP или фиксированные трансиверы CWDM, с которыми может работать кабель PAСWSC/xxyy, имеющий разъемы SC.) Другой новинкой являются оптические коммутационные шнуры, имеющие функциональность мультиплексоров/демультиплексоров DWDM. Они поддерживают работу с длинами волн согласно частотной сетке DWDM ITU-T и также вносят в линию низкое затухание (не более 1 дБ). Выпускаются модели с разъемами SC (PADWSC/xxyy) и LC-SC (PADWLCSC/xxyy). Использование данных оптических кабелей совместно с соответствующими сменными интерфейсами SFP дает возможность значительно снизить стоимость решений DWDM, а также упростить их развертывание.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11372/mrv-vyipustila-novyie-kompaktnyie-passivnyie-resheniya-dlya-setey-cwdm-i-dwdm.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться