vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

P2P-трафик угрожает жизнеспособности сети Internode

Дата публикации: 05.06.2007
Количество просмотров: 1146
Австралийский интернет-провайдер Internode вынужден был увеличить цену на широкополосный доступ и ограничить размер ежемесячного трафика, поскольку сильный рост объема данных, передаваемых пользователями в рамках пирингового (peer-to-peer, P2P) обмена, стал угрожать жизнеспособности его сети, сообщает Australian IT.

По сообщению компании Internode, ее клиенты нарушают режим эксплуатации сети и правила загрузки данных. Таким образом, компания больше не могла выносить массовое увеличение "аппетитов" ее подписчиков по расходованию пропускной способности сети в то самое время, когда цены на трафик, идущий из США, достигли своего нижнего предела.

В настоящий момент такая ситуация не угрожает бизнесу компании, но если подобная тенденция сохранится в течение 12 месяцев, то сеть Internode станет попросту нежизнеспособной. Менеджер по продажам Internode Джим Келлетт (Jim Kellett) отмечает, что пиринговый трафик начинает составлять "абсурдно высокую" часть пропускной способности, используемой широкополосными подписчиками.

Для снижения "аппетитов" подписчиков, клиенты Internode, использующие тарифные планы с высокими квотами объема загрузки данных, получили от компании уведомление об увеличении цены в пределах от 5 до 40 долларов в месяц. Домашние клиенты Internode и малый бизнес столкнулись с увеличением стоимости широкополосного доступа на 40 $. Стоимость базового сервиса HOME-512-Value осталась прежней, но квота трафика была снижена с 8 Гб до 5 Гб в месяц.

Internode также может ввести дополнительные ограничения доступа для подписчиков, которые имеют большие объемы дополнительного трафика данных, загруженных после превышения квот, предоставленных по тарифному плану.

Таким образом, новые правила не сильно затронут клиентов, которые превысили свои квоты по неосторожности, и в то же время, обернутся большими затратами для злостных нарушителей правил эксплуатации сети. В тоже время, клиенты, которые не согласились с новыми ценовыми условиями, могут расторгнуть договор с провайдером, не внося плату за отключение сервиса (такая плата налагается на клиентов, которые хотят расторгнуть договор раньше 6 месяцев, прошедших после его заключения).

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11367/p2p-trafik-ugrojaet-jiznesposobnosti-seti-internode.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться