vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Элтел" подключил к сети 10 000 квартир

Дата публикации: 01.06.2007
Количество просмотров: 1190

Петербургский оператор "Элтел" зарегистрировал десятитысячного абонента в своей широкополосной домовой сети. В планах компании к концу 2007 года обслуживать в Петербурге более 20 000 частных абонентов.

"Элтел", известный на петербургском рынке как оператор для операторов и владелец крупнейшего на Северо-Западе дата-центра, вышел на рынок домовых сетей в октябре 2006 года, приобретя сеть компании "Транскейно", которая объединяла 5000 квартир в 5 районах Петербурга.

Сейчас сеть "Элтел" входит в десятку крупнейших широкополосных сетей Петербурга построенных по технологии Ethernet. Сеть присутствует в девяти районах города, а количество подключений превысило 1000 абонентов в месяц и продолжает расти.

Особенностью сети "Элтел" является подключение клиентов исключительно на тарифы с неограниченным трафиком. Оператор не только декларирует гарантированную скоростью подключения, но и соблюдает это условие, поскольку обладает одной из самых мощных магистральных сетей в Петербурге, на ядре которой первым в Петербурге внедрил технологию 10GE.

Построенная по высоким стандартам инфраструктура позволила оператору ввести с лета 2007 года в линейку тарифов такие гарантированные скорости как 5 и 10 Мбит/с, что является исключением на петербургском рынке домашних сетей. Вместе с тем, наиболее популярной скоростью подключения среди абонентов является 512 Кбит/с.

Суммарная канальная емкость, соединяющая сеть "Элтел" с российским и зарубежным сегментами Интернета превышает 10 Гбит/с.

Клиенты домовых сетей "Элтел" кроме скоростного доступа в сеть Интернет получают доступ к внутренним ресурсам сети (игровым серверам, серверам для обмена файлами) и могут получить телефонный номер.

В тестовом режиме в сети "Элтел" внедрена услуга IPTV. Сейчас транслируется 50 телеканалов, среди которых есть каналы доступные для приема обычной антенной, но есть и экзотические, например, Sat 2000 – католический канал Ватикана на итальянском языке, Telenova - региональный канал Италии, BNV-TV – телеканал на голландском языке, CCTV9 – китайский канал на английском языке, TFJ - французский федеральный еврейский канал.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11335/-eltel-podklyuchil-k-seti-10-000-kvartir.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться