vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые инструменты проверки и очистки устраняют основную причину повреждений оптических кабелей

Дата публикации: 01.06.2007
Количество просмотров: 1154

Компания Fluke Networks, предоставляющая новаторские решения семейства Network SuperVision™ для тестирования, мониторинга и анализа корпоративных и телекоммуникационных сетей, объявила о поступлении в продажу нового миниатюрного видеомикроскопа и наборов для очистки волоконно-оптических кабелей. Эти новые продукты повышают производительность и надежность волоконно-оптических линий.

"Наиболее распространенной проблемой с волоконно-оптическими кабелями, с которой мне приходилось встречаться, являлось загрязнение торцевых поверхностей", – заявил Ларри Джонсон (Larry Johnson), президент компании Light Brigade, занимающейся оптоволоконными кабелями, – "И я могу сказать, что данная проблема становится всё более и более важной. Загрязнение и повреждение торцевых поверхностей приводит к ослаблению и отражению сигнала. Более высокие скорости передачи данных делают волоконно-оптические линии более уязвимыми к потере сигнала. Технологии тщательной очистки и мягкого обследования торцевых поверхностей крайне необходимы".

Новые инструменты обследования и очистки ведут к повышению производительности сети.

Чтобы помочь пользователям повысить производительность волоконно-оптических сетей, Fluke Networks представляет FiberInspector Mini, исключительно портативный видеомикроскоп, позволяющий во всех деталях анализировать торцевые поверхности в многомодовом и одномодовом волокне. FiberInspector Mini полностью защищает пользователя от вредного лазерного излучения.

Ещё одна новинка – комплект очистки Fiber Optic Cleaning Kit. В него входит решение Fiber Optic Solvent Pen, которое использует безопасный для пластика растворитель с отличными очищающими свойствами. Также комплект включает средства очистки Fiber Optic Cleaning Card и Fiber Optic Cleaning Cube, безопасные для торцевых поверхностей волокна, и Fiber Optic Swabs двух размеров для чистки внутри волоконно-оптических портов. В набор входит прочный футляр для переноски; все элементы также продаются по отдельности.

Новое учебное видео о том, как правильно проводить очистку торцевых поверхностей волокна.

Анимированное, интерактивное руководство, показывающее, как правильно использовать инструменты проверки и очистки волокна Fluke Networks, доступно на сайте. Следование инструкциям, показанным в этих интерактивных видеоматериалах, обеспечивает эффективное удаление загрязнений всех типов и позволяет избежать дорогостоящих неожиданных простоев сети.

Поступление в продажу.

Немедленная доставка новых решений Fluke Networks Mini и Fiber Optic Cleaning Kit осуществляется по всему миру через торговых партнеров Fluke Networks.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11333/novyie-instrumentyi-proverki-i-ochistki-ustranyayut-osnovnuyu-prichinu-povrejdeniy-opticheskih-kabeley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться