vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые медиаконвертеры Fibre Channel для платформы FiberDriver работают на скоростях вплоть до 4-гигабитных

Дата публикации: 31.05.2007
Количество просмотров: 1924

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых медиаконвертеров EM316-FC400 для платформы FiberDriver, которые обеспечивают преобразование среды передачи в сетях SAN для каналов Fibre Channel со скоростями 1, 2 или 4 Гбит/с.

Конвертеры EM316-FC400 являются полностью модульными и имеют 2 разъема для установки сменных интерфейсов SFP. Для подключения к входным интерфейсам сетевого или телекоммуникационного оборудования в транспондерах EM316-FC400 могут быть использованы любые из доступных модулей SFP для Fibre Channel 1,

2 и 4 Гбит/с. Таким образом может осуществляться преобразование среды передачи (например, с многомодовой на одномодовую оптику) или увеличение дальности работы при использовании более <дальнобойных> одномодовых интерфейсов.

Устройства EM316-FC400 также могут использоваться в системах WDM на основе платформы FiberDriver в качестве транспондеров для передачи сигналов Fibre Channel. В этом случае их подключение к каналу WDM осуществляется с помощью <окрашенных> интерфейсов SFP, которые доступны для различных расстояний работы, маскимально до 40 км для 4 Гбит/с, 80 для 2 Гбит/с и 120 км для одногигабитного Fibre Channel. MRV выпускает широкий спектр модулей SFP, предназначенных для работы на длинах волн CWDM (в диапазоне от 1310 до 1610 нм), а также первые в отрасли сменные интерфейсы DWDM, которые позволят сделать технологию плотного оптического мультиплексирования гораздо более доступной по стоимости. В настоящее время доступны сменные интерфейсы SFP для CWDM и DWDM, поддерживающие Fibre Channel 1, 2 и 4 Гбит/с.

Конвертеры EM316-FC400 выполнены в виде однослотовых модулей для платформы FiberDriver, которые можно установить в 1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые шасси данного семейства. Они поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления и могут управляться только через новый модуль управления EM316LNXNM-OT.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11319/novyie-mediakonverteryi-fibre-channel-dlya-platformyi-fiberdriver-rabotayut-na-skorostyah-vplot-do-4-gigabitnyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться