vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком" завершает сделку по приобретению контрольного пакета акций в "Корбина Телеком"

Дата публикации: 31.05.2007
Количество просмотров: 806
Компания "Голден Телеком, Инк." ("Голден Телеком" или "Компания") (NASDAQ: "GLDN"), ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран Содружества Независимых Государств (СНГ), обладающий собственными средствами и сооружениями связи, объявил сегодня о завершении сделки по приобретению 51% акций ЗАО "Кортек" и его дочерних компаний (группа компаний "Корбина Телеком"). "Корбина Телеком" — крупная независимая телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги связи частным и корпоративным клиентам по всей России.

В соответствии с Соглашением между акционерами и Соглашением о покупке акций, подписанными в феврале 2007 г., компания "Голден Телеком" получила 51%-ую долю собственности в компании "Корбина Телеком" в обмен на 8% обыкновенных акций "Голден Телеком", по состоянию на момент закрытия сделки, дополнительно к этому — $10 млн. наличными. Оставшиеся 49% "Корбина Телеком" контролируются компанией "Inure Enterprises Limited", которая принадлежит Александру Мамуту и "Renova Capital". Данная транзакция получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

Александр Малис остается Генеральным директором "Корбина Телеком", а Александр Мамут будет назначен Председателем Совета Директоров "Корбина Телеком". Учитывая большой потенциал роста "Корбина Телеком", было решено продолжить подготовку к проведению первичного размещения акций компании в Москве, Лондоне или Нью-Йорке в конце 2008 г. при условии наличия подходящих рыночных условий и согласия регулирующих органов.

Компания "Корбина Телеком" была основана в 1995 г., она является альтернативным поставщиком услуг, обладает собственными средствами и сооружениями связи и осуществляет свою деятельность в Москве и 24 других регионах России. Основными целевыми группами "Корбина Телеком" являются домашние пользователи, предприятия малого и среднего бизнеса Москвы. Компания предлагает им готовые решения, включая услуги широкополосного доступа в Интернет и услуги коммутируемой голосовой связи. Особенностями "Корбина Телеком" являются высокая узнаваемость бренда и лояльность клиентов. В конце 2005 года "Корбина Телеком" приступила к созданию сети FTTB, которая на сегодня охватывает около 2,6 млн. квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Оренбурге и Калуге. Сеть компании обслуживает более 200 000 пользователей, предоставляя услуги широкополосного доступа в Интернет, включая примерно 90 тысяч абонентов, подключенных за первые пять месяцев 2007 г.

Приобретение "Корбина Телеком" является ключевым моментом реализации широкополосной стратегии "Голден Телеком". Компания планирует развернуть свои FTTB сети в 65 основных городах России с общим населением порядка 65 млн. человек, предложив в них услуги широкополосного доступа и услуги Triple-play примерно 65% всех домохозяйств. Среднее количество квартир в жилом доме составляет 100 — 120, при среднем показателе 2,8 человека на одну квартиру. Таким образом, данные сети обеспечат покрытие для примерно 15,6 млн. домохозяйств или 42,3 млн. человек.

Обе компании уже вышли на рынок с общим продуктом. Начиная с 1 мая 2007 года, абоненты Домашнего Интернета "Корбина Телеком" в Москве могут пользоваться услугой "Golden WiFi" — беспроводной доступ в Интернет из любого места Москвы, где есть покрытие сети Golden WiFi. Сейчас сеть "Golden WiFi" состоит из примерно 7,5 тысяч точек доступа и покрывает около 800 тысяч домохозяйств, открытых площадей и наиболее популярных общественных мест в городе. Опция "Golden WiFi" может быть активирована дополнительно к услуге домашнего широкополосного доступа "Корбина Телеком" в рамках имеющегося тарифного плана.

"Корбина Телеком" ставит своей целью увеличение скорости доступа в Интернет по всей России до общемировых высот. Для того чтобы достичь этой сложнейшей задачи, нам необходим мощный партнер, которым мы считаем компанию "Голден Телеком". Моя мечта — безлимитный по скорости и неограниченный по трафику доступ в Интернет по всей России", — сказал Александр Малис, Генеральный директор "Корбина Телеком".

Комментируя эту сделку, Жан-Пьер Вандромм, Главный управляющий "Голден Телеком", отметил: "Приобретение "Корбина Телеком" значительно ускорит развертывание наших сетей FTTB благодаря объединению ресурсов и опыта обеих компаний. "Корбина Телеком" уже вошла в группу лидеров на рынке услуг широкополосного доступа в Москве, а компания "Голден Телеком" сумела завоевать крепкие позиции в ключевых региональных центрах России. Объединив услуги на базе VoIP, IPTV и MVN (мобильная виртуальная сеть), мы сможем предложить массовому пользователю продукт Quadric-Play. Данные услуги позволят позиционировать "Голден Телеком" как уникального и интересного игрока на телекоммуникационном рынке, что совершенно совпадает с нашей стратегией, направленной на превращение"Голден Телеком" ведущего оператора фиксированной связи в России и СНГ".

Корбина Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11318/-golden-telekom-zavershaet-sdelku-po-priobreteniyu-kontrolnogo-paketa-aktsiy-v-korbina-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться