vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Надобность в использовании медной телефонной линии исчезнет уже к 2012 году

Дата публикации: 30.05.2007
Количество просмотров: 1196
Решения "последней мили" на базе медных линий выйдут из употребления уже через шесть лет. Такое заявление сделал в своем блоге "Fractals of Change" соучредитель компании AT&T Worldnet, Том Эвслин (Tom Evslin). К 2012 году, считает Том, потребность в использовании старых телефонных проводов снизится настолько, что будет нецелесообразно поддерживать работоспособность инфраструктуры на их основе. Вместе с тем, это станет серьезной социальной проблемой и настоящей головной болью для руководства таких телефонных гигантов, как AT&T и Verizon, пишет Telephony Online.

Количество домохозяйств, использующих традиционные телефонные линии, уменьшилось между 1998 и 2003 годами с 96% до 94%, в то время, как использование населением сотовой связи увеличилось с 36% до 63%. Очевидно, что с того времени описываемые тенденции только усилились.

К 2012 году традиционный телефон почти повсеместно уступит место гибридной телефонной трубке с поддержкой как сотовых, так и Wi-Fi-сетей. Помимо того, что в мобильном телефоне имеется огромное количество дополнительных функций, поддержка систем связи на базе VoIP-технологий, сделает его еще и более дешевым в эксплуатации.

К 2012 году, по словам Эвслина, в каждом американском доме будет стоять собственная точка Wi-Fi, обеспечивающая жильцов удобной беспроводной голосовой связью. А обычный телефон станет лишь достоянием истории.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11306/nadobnost-v-ispolzovanii-mednoy-telefonnoy-linii-ischeznet-uje-k-2012-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться