vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Адресное пространство IPv4 закончится в 2010 году

Дата публикации: 31.05.2007
Количество просмотров: 1519
Число доступных IP-адресов из адресного пространства протокола IPv4 продолжает сокращаться и, по некоторым оценкам, будет полностью исчерпано в 2010 году. Единственное, чем расходятся источники, так это в точной дате: Internet Assigned Numbers Authority (IANA) назначило первым днем без возможности выделения новых IP-адресов 17 апреля, а Regional Internet Registries (RIRs) – 2 декабря 2010 года, сообщает InternetNews.

Независимо от того, будет это апрель или декабрь, до этого момента осталось всего три года. Соответственно, организация, отвечающая за распределение IP-адресов в Северной Америке, American Registry for Internet Numbers (ARIN), призвала к ускорению перехода на протокол IPv6. Всего существует примерно 4,3 млрд. адресов в адресном пространстве IPv4 и 16 млрд. млрд. в пространстве IPv6 (32 и 128 степень двойки, соответственно), напоминает издание.

Аналитики исследовательской компании Frost & Sullivan еще в прошлом году предупреждали о проблеме нехватки IP-адресов к 2010 году, но теперь их предсказания носят куда более мрачный характер. Несмотря на тот факт, что американское правительство обязало все федеральные организации перейти на IPv6 к середине 2008 года, вряд ли более 20% из них смогут справиться с этой задачей. Причем, для ряда развивающихся стран проблема не будет стоять настолько остро: развитие телекоммуникационного сектора там сразу будет идти с учетом необходимости перехода на IPv6.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11303/adresnoe-prostranstvo-ipv4-zakonchitsya-v-2010-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться