vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Арбитражный суд удовлетворил иск ОАО "ЦентрТелеком" о защите деловой репутации

Дата публикации: 25.05.2007
Количество просмотров: 1698
Арбитражный суд города Москвы на заседании 23 мая 2007 года удовлетворил иск ОАО "ЦентрТелеком" к ООО "Regnum" и Национальному исследовательскому центру телевидения и радио о защите деловой репутации. В соответствии с решением суда с ответчиков в пользу ЦентрТелекома будет взыскана компенсация нематериального вреда в размере 30 000 и 10 000 рублей соответственно. Кроме того, суд обязал ИА "Regnum" опубликовать опровержение несоответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию компании.

ОАО "ЦентрТелеком" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ООО "Regnum" и Национальному исследовательскому центру телевидения и радио после опубликования на ленте новостей информационного агентства "Regnum" статьи под заголовком "Жителей 7 городов Подмосковья хотят лишить московских номеров". В опубликованном материале, со ссылкой на выступление директора Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексея Самохвалова, содержались несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ОАО "ЦентрТелеком" сведения о якобы незаконной деятельности компании по переводу телефонных номеров пользователей услуг фиксированной связи, проживающих в Московской области, из кода географически определяемой зоны нумерации АВС=495 в код географически определяемой зоны нумерации АВС=498.

С 2006 года ОАО "ЦентрТелеком" разрабатывает проект перевода абонентов услуг фиксированной связи Московского филиала компании из кода АВС=495 в код АВС=498. Менеджмент крупнейшего оператора традиционных услуг связи региона в течение 2006 неоднократно подчеркивал, что соответствующая работа проводится в полном соответствии с действующей Конституцией Российской Федерации и нормами российского законодательства отрасли связи. Однако в IV квартале 2006 года в средствах массовой информации был опубликован ряд материалов, в которых приводились высказывания директора Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексея Самохвалова о неправомочности действий ОАО "ЦентрТелеком". По мнению компании, соответствующие публикации вводили в заблуждение абонентов ОАО "ЦентрТелеком", создавали предпосылки для возникновения паники в широких слоях населения и способствовали формированию социальной напряженности в регионе. В целях ликвидации возможных негативных последствий для пользователей услуг связи компании, ОАО "ЦентрТелеком" приняло решение обратиться в суд.

Комментируя решение Арбитражного суда, Генеральный директор ОАО "ЦентрТелеком" Сергей Приданцев подчеркнул, что сохранение партнерских отношений с пользователями услуг, базирующихся на принципах честности и открытости, имеет для ЦентрТелекома первостепенную важность. "Доверие со стороны наших клиентов - будь то физические или юридические лица – это залог стабильности и гарантия дальнейшего развития компании. Мы считаем, что абоненты должны обладать правдивой информацией о нашей работе, чтобы принимать обоснованные решения о выборе тех или иных услуг, того или иного оператора связи. Именно о жителях Московской области, для многих из которых фиксированная связь по-прежнему остается основным средством связи с внешним миром, необходимо было подумать различным так называемым "экспертам", прежде чем необоснованно обвинять ЦентрТелеком в попытках "путем мошеннических действий и в обход федерального закона "О связи"…отобрать" телефонные номера. ЦентрТелеком всегда соблюдал и будет соблюдать в дальнейшем все нормы российского законодательства и решение Арбитражного суда в очередной раз это подтверждает", - сказал Сергей Приданцев.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11264/arbitrajnyiy-sud-udovletvoril-isk-oao-tsentrtelekom-o-zaschite-delovoy-reputatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться