vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

О решении суда по налоговым претензиям к ОАО "Уралсвязьинформ"

Дата публикации: 25.05.2007
Количество просмотров: 624
23 мая 2007 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение по иску ОАО "Уралсвязьинформ" к Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №7 о признании недействительным решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Напомним, что по результатам выездной комплексной налоговой проверки ОАО "Уралсвязьинформ" за 2003-2004 годы, инспекция посчитала, что компания недоплатила за указанные годы 561,3 млн. рублей недоимки, 107,4 млн. рублей составили пени, 87,9 млн. рублей – штрафы.

Своим решением Арбитражный суд частично удовлетворил иск ОАО "Уралсвязьинформ", признав необоснованным начисление недоимки на 403,9 млн. рублей (72% от общей суммы начисленной недоимки).

Вместе с тем, суд оставил без удовлетворения иск ОАО "Уралсвязьинформ" в части расчетов за терминацию междугородного трафика в размере 157,4 млн. рублей (28% от общей суммы начисленной недоимки). ОАО "Уралсвязьинформ" планирует продолжить оспаривание налоговых претензий в этой части в апелляционной инстанции суда.

Более подробная информация будет представлена после получения решения Арбитражного суда города Москвы.

ОАО Связьинвест
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11263/o-reshenii-suda-po-nalogovyim-pretenziyam-k-oao-uralsvyazinform-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться