vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шпионы в Южной Корее планировали получить 193 млн. долларов за секреты WiBro

Дата публикации: 24.05.2007
Количество просмотров: 634
Международный шпионский скандал разразился на днях в Южной Корее, где четверым гражданам этой страны было предъявлено обвинение в продаже секретов национальной технологии WiBro, неназванной американской компании. С учетом того факта, что WiBro является "близкой родственницей" технологии WiMax, востребованность которой, в свою очередь, выглядит пока достаточно сомнительной, ситуация выглядит более чем странно. По сообщениям южнокорейской прессы, преступники "продались" американцам за кругленькую сумму в 193 млн. долларов.

Трое обвиняемых до сих пор находятся на территории США, что впрочем, не исключает возможности взятия их под стражу. Одного арестовали на территории Южной Кореи. Раскрыла преступления национальная служба безопасности. Все обвиняемые в то или иное время работали в компании Posdata, которая плотно занималась разработкой WiBro последние годы, сообщает TelecomWeb.

Технология WiBro частично используется на территории Южной Кореи: уже около года обслуживание на ее основе доступно в Сеуле. По данным следствия, обвиняемые передавали данные, касающиеся засекреченной части технологии, через электронную почту и на жестких дисках с октября 2006 года по март 2007. Подразумевается, что некая американская компания в Кремниевой Долине позарилась на работающий вариант мобильной технологии, близкой к разрекламированной WiMax, с тем, чтобы в дальнейшем получить конкурентное преимущество на растущем рынке беспроводной связи.

В самой Южной Корее WiBro считается более продвинутой технологией, чем пресловутый мобильный WiMax. Утечка данных в США может нанести ущерб южнокорейским интересам, поскольку сведет к нулю все преимущества, которые давала WiBro национальному телекоммуникационному сектору. Вопрос заключается лишь в том, осознает ли еще кто-нибудь кроме Южной Кореи эти самые "преимущества"?

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/11254/shpionyi-v-yujnoy-koree-planirovali-poluchit-193-mln-dollarov-za-sekretyi-wibro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться